关于我想对你说的作文
母爱是泉水,无声无息的流淌,滋润着世间万物。母爱是一把伞,虽粗糙老旧,却依旧为我挡风遮雨。母爱是太阳,无论未来我走到哪里,依然可以感受到它的照耀跟温暖。
——题记
走过岁月的迷途,留下的风景,渐渐苍老了一个人的容颜,我们渐渐成长,而她却布满了皱纹,深深浅浅的印烙着,我静静的看着,变的无言,思绪渐渐游移,勾起心底那份惆怅与叹息。
儿时的记忆悄然的出现在脑海,凌乱的画面,努力的拼揍,朦胧的背影与容颜,验证了岁月的流逝,见证了时光的消逝,那依赖在她怀里的小小身影,曾何几时已脱离那温暖的怀抱,眼眶由而湿润,眼泪如潮水般翻涌而出,唇角那抹苦涩,充满着对现实的无奈与感伤。
思绪依旧四处游移,渐渐的静静的走进过往的旅途,翻开一本泛旧的卷宗,里面记载着一篇篇感人肺腑的故事,怀念与留恋并存,多么渴望再次走进那温暖的怀抱,让时间在那一刻静止。
回忆翻涌而起,风悄然的吹过发梢,抚过额头,一丝柔和让我不由陶醉,春天的芬香,让我紧闭那双忧眸,如痴如醉在儿时的记忆里。
模糊的记忆,刻画着一场场感动,那双清澈的眼眸,多少次为我流下了泪滴,当我在接受病痛的折磨时,而她却在接受心灵的折磨,担忧的眼眸,憔悴的面容,静静的守候着我,一夜未眠,哭肿的双眼在此刻想起,心脏轻微的泛起疼痛。
若时间可从来,我多么想擦掉她落下的所有泪,告诉她:“妈妈,我没事。”,而这一切似乎已经被时间带走,留下的只有深深的遗憾与责备。
有太多言语哽咽在喉间,只有柔和的注视着,看着她那忙碌的背影,我静静的守候在她的身后,多么想告诉她‘妈妈,您辛苦了’,而这句话我蕴藏了十八年,我依旧未开口,只有在心底轻轻的默念。
母亲,我想对您说...
您就像一杯浓浓的香茶,当饥渴时给我们带来芳香;
您就像一道美丽的彩虹,当失落时给我们带来希望;
您就像一轮火红的太阳,严寒时给我们带来温暖;
您就像一盏明亮的灯,当在黑夜迷失方向时,给我们指明方向;
您就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻声浅唱;
您的好,即便把所有文字拼凑,也无法诉尽对你的那份感恩,您所付出的爱,是世间万物都无法超越的。您总无怨无悔,把最好的一切留给我们,倾尽自己的一切,也不愿让我们受到一丝委屈。
我的思绪浅浅,继续回忆那份美好,继续品味您带给我的感动,继续怀念您那温暖的怀抱,每当我心烦意乱时,你就犹如一把古筝,悠扬的旋律在我耳旁轻轻回旋,平息那烦乱不堪的情绪。
从古至今,赞颂母爱的诗句数不胜数,赞扬母亲的文章犹如夜空繁星点点,而我对母亲除了赞颂赞扬,似乎不知该怎么去表达内心的那份情感,母爱如水,父爱如山,不管是水还是山,都是我们成长道路上最需要的滋养,最需要的依靠。
未来的路还很长,因为有您的存在,不管走到哪,我都不会彷徨,都不会迷失方向,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为我指点迷津,排除旅途荆棘。
结终,只渴望岁月请您别带走我母亲美丽的容颜,不要让她白发鬓鬓,让我多多回报那一份无私的爱,让我多多沉醉在那温暖的关怀中。
千言万语,诉不尽一份份感动;诗词篇篇,扬不尽一首首感叹;旋律悠悠,唱不尽一场场感激。
最后,我想对您说:“母亲,您辛苦了,母亲节快乐”