家风的作文
“无规矩不成方圆。”每个家庭都有自己的家风,我家的家风是什么呢?其实很简单:勤俭节约,低碳环保,创造美好环境。说起来是很容易,但是实际做起来可就没那么容易啦!
每个月我们家通常都要来一次彻彻底底的大扫除,除旧换新。今天一大早就看到妈妈洗窗帘,擦玻璃,我看到了也不能闲着就主动选择擦玻璃。我拿好擦玻璃的神器,站到阳台上,正面吹来了徐徐微风,双脚开始发抖,看下去大地仿佛变成了魔鬼,发出阵阵恐怖的笑声,我缓缓地蹲下来深呼吸鼓起勇气,用力按住神器慢慢的来回擦,我迈着轻微的步伐如同蜗牛般速度向着旁边慢慢移动,仿佛漂浮在汪洋的大海之中。我仍坚持不懈把玻璃擦的一层不染。回头看到妈妈都汗流浃背了还再辛苦地拖地,心想:妈妈都没说累,我又怎么能说累呢?我要跟妈妈比看谁打扫的既快又干净。于是我又认真的打扫起来,把我们家的宝贝们都打扫得既干净又漂亮。
看到焕然一新的房间妈妈告诉我:“人的双手是个宝,勤劳可以创造一切。”爱劳动,并通过自己的努力从劳动中体验到快乐。