在您的怀抱里学习,在您的怀抱里游戏,在您的怀抱里成长。啊!母校,在您的辛勤哺育下,五年的光阴,弹指一挥间,而我们却充分享受着老师辛勤的耕耘,淋浴着知识的滋润、品德的熏陶,在南小这片肥沃的田地里茁壮成长!
每天清早,踏进校门,首先看到的是值周老师那熟悉而亲切的笑脸,我的心中顿时充满阳光,每天的学习生活显得那样的充实而有趣;走进教学楼,听到的是那琅琅的读书声,就像委婉动听的音乐,强弱分明的节拍,令人为之振奋!而我更关心的是挂在长廊上的班级记分板,它时刻都吸引着我,每天我都忍不住要去看看自己的班级是否加了0.1分。
走进教室,抚摸着讲台桌,我仿佛看到老师孜孜不倦批改作业的身影,老师!您就像那成灰泪始干的蜡烛,燃烧自己,照亮我们!您还记得潘文怀骨折那件事吗?他因骨折而住进了医院,您得知后,二话没说,马上拎着水果去看望,为他送去了撼人心扉的师生之情!潘文怀出院后,您又为他补上落下的功课。老师,这一切您也许已经忘了,因为您为学生付出的太多,太多……!老师啊!我们真想深情地叫您一声“妈妈”!
仰望操场那迎风飘扬的五星红旗,我又回忆起入队时愉快激动的一幕:一批高年级的少先队员为我们戴上鲜艳的的红领巾,它映红了我们红通通的小脸蛋,我们一起向队旗宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”
母校,您不仅拥有浓浓的人文氛围,深厚的文化底蕴,您的教学设施也是浙西一流的,电脑房、语音室、多媒体教室、多功能报告厅、实验室……,我最喜欢的是三幢五楼的实验室。五年来,已经数不清在这里做过多少次实验,实验室里摆满的各种各样先进的仪器设备,漏斗、酒精灯、天平、各类动物标本……在我看来都是那样的熟悉而亲切,每次看到它们,就像见到老朋友一样,情不自禁地要去抚摸它们,是它们把我带进了科学知识的殿堂,让我在知识的海洋中自由遨游,我由衷地感谢它们。
啊!母校,我爱您,我要用实际行动为您增光添彩,为交上一份满意的答卷而努力学习!