我的小情怀800字作文
在这个世界上,海洋是最浩淼的,但它没有母亲的情怀大;在这个世界上,天空是最辽远的,但它没有母亲的情怀远;在这个世界上,大地是最广阔的,但它没有母亲的情怀宽厚。母亲是我人生道路上最闪亮的启明星。
那时,二零零五年,我五岁。有一天,我迫不及待地央求妈妈:“我要读书。”“读书不能和上幼儿园比,你要考虑清楚。”妈妈亲切地说。“读书还不容易,我一定能行。”我不假思索地说。于是,我如愿以尝地背着小书包欢快地步入了小学生涯。
时间像小马车一样飞快地奔跑着,一个单元的内容也学完了。开始测验了,不到一节课的时间,我就把考试卷写完了,我愉快地回到了家。过了几天,老师把考试卷发了下来,我拿到了自己的卷子,害羞地低下了头,脸红得就像个苹果,心想:“我怎么考了个75分呢?这下可完蛋了。”不一会儿,放学的时间到了,我的心像十五个吊桶打水--七上八下,我怀着忐忑不安的心情回到了家。
一进家门,我连忙溜进自己的“天地”,妈妈见我这副模样,便温柔地问:“孩子,出了什么事。”我慢吞吞地从书包里拿出试卷,交给了妈妈,妈妈看着试卷皱紧了眉头,好象在思考着什么,而我站在一旁大气都不敢透。一向对我严厉的妈妈并没有骂我,而是拿来一张草稿纸,边讲边让我做,因为那时我还小,妈妈为了让我理解题目的意思,还拿来精心准备的道具根据题目意思摆图形,并且不厌其烦地给我讲解着题目,直到我全部做对,妈妈才露出灿烂的微笑。并且还奖给我一个又大又红的苹果和蔼地说:“这个苹果代表着是自信,只要你吃了它,你就会有自信。”于是,我大口大口地吃起了苹果。到了第二单元考试,我竟考了个95分。妈妈连忙竖起大拇指表扬了我,我心里也美滋滋的。
转眼间,我现在已经三年级了,成绩也越来越好了,学习对我来说是一件快乐的事情,这都要感谢妈妈的那个又大又红的苹果。
妈妈,您用远大,宽厚的情怀孕育了我,哺育了我,教育了我。是您让我在您的呵护下茁壮成长。妈妈,我想对您说;“您辛苦了!谢谢您!”