我的小情怀800字作文
感恩,是人们接受帮助时,想要感谢的心理或表现。感恩不单指物质上的,也只是精神上的,甚至默默在心中惦念人家的好也算感恩。我们无时无刻不在接受别人的帮助,所以感恩也无处不在。父母的呵护,老师的关心,朋友的帮助,这些都是我们成长的助力,回报起来也非常容易。我写的这篇文章要感恩的是我的学校—金溪县实验中学。
清晨,伴着朗朗的读书声,开启了新的一天。这是我们的早读课——“一日之计在于晨”,这一天中的黄金时刻用来读书真是好极了。放学,校广播站如约响起了音乐,舒缓了人们一天的倦怠,扫去了人们脸上的愁容,广播站有时还会朗读一些同学们写的美文,用来互相借鉴,互相学习,促进了同学们之间的交流。如此有诗意的学习生活,我们怎能不感恩?
生物课上用的显微镜,物理课中的弹簧测力计、烧杯、天平等仪器,就像老朋友窜门一样,时不时来到课堂上。这些器材的使用,让我们更好地理解书本上的内容,不死记硬背,活学活用。值得一提的还有教室里的课桌椅,这个学期,学校为同学们换上了崭新的课桌椅。我们知道,学校是在致力于让每位实中学子得到良好的学习环境。新的学校,新的环境,新的学习态度,造就了全新的你。这些物质必备是学校精心为我们准备的,我们又怎能不感恩呢?
实中每个星期四下午还有一节课用来开展社团活动,参加社团的同学可以根据喜好自由选择活动,这是我们学校提倡“做最好的自己”、全面发展理念的最好体现。没有参加社团的同学,就留在本班教室阅读、写作,丰富知识,开拓视野。这些精神食粮是学校为我们精心准备的,我们怎能不感恩?
实中的首届读书节也掀起了不小的波浪,自读书节开始,同学们积极地捐献书本,让节日变得生动充实。图书馆里也有许多不同种类的书,就是为了学生们能博览群书、扩大阅读面。盛大的首届感恩节,更是把全校师生的感恩情怀推向了高潮。现在,只要你一走进我们的校园,就能看到浓浓的尊师和爱生氛围。同学们见到老师,不断热情地呼唤:“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”老师也亲切地回应:“同学们好!”课堂上、课余间,师生交流互动,其乐融融,好快乐的实中一家人!
亲爱的实中,您对我的恩情我铭记在心,我会优异的成绩回报您——我的母校!