我的小情怀800字作文
母爱是甘霖,滋润嫩芽;母爱是雨露,哺育新叶;母爱是清泉,灌溉幼苗。母亲的情怀就如那潺潺的流水,奔淌过我的心河,触动了我年少而无知的心。
那是备考前的一个傍晚,六月的天气已经十分闷热,似火的骄阳慵懒地挂在天边,看着街边的残花落叶,我心绪不宁。我垂着头走在回家的路上,身后的背包重重地压在我的身上,原本只有几分钟的路程却显得十分漫长。
回到家,我将背包从身上卸下,随意地往地上一扔,然后无力地瘫坐在书桌前,杵着脸遥望着西下泛黄的残阳留下一抹淡淡的余晖,手中的笔也呆呆地躺在桌子一角。
“宝贝,出来吃点心吧!”母亲站在我的房门外亲切地呼唤着。我却只埋头在如山的作业中,没有理会母亲,双手搓的发热,觉得自己像窗外被晒得枯干的黄草。
不一会儿,母亲走进来了,手中还端着几颗已经扒好的核桃仁和一杯冒着腾腾热气的牛奶。“来,孩子,快吃点核桃,补补脑子,老学习也该休息会了。”我依然没胃口,但迫于母亲的热情,我还是吃了一颗核桃。细细咀嚼,香罄满口。顿时,我的心中似乎泛起一层青涩的涟漪。
夜深了,整个楼道里静悄悄的,似乎只有一轮皎洁的明月在天边陪着我点灯夜读。终于,我停下了笔,看到放在书桌旁的那杯牛奶,我缓缓地捧起它,细细端详,只见在上面已经覆盖了一层乳白色的奶皮。这时母亲蹑手蹑脚地走过来,伸手摸摸杯子,皱了皱眉头,关切地说:“呦,凉了,我去给你热热吧。”我突然愣住,哦,原来母亲就是这样默默地在背后守护着我,无私地关心着我,却不求任何回报。她就像这一杯牛奶,细细地流淌过我年少懵懂的心,抚平我的不羁的躁动,却了然无痕。我端起奶,狠狠地喝了两大口,舔舔发白的嘴唇微笑着对她说:“妈,真好喝!”母亲开始似乎还有些诧异,继而憔悴的脸上露出了欣慰的笑容。那一刻,我孤寂冷漠的心终被融化,久违的温暖向我袭来,我的世界变得春暖花开。
母爱就如那清晨的第一缕阳光,照耀着大地;母爱更似那湖畔的妖娆晚风,轻抚着柳条。我轻轻行走在母亲的心灵,细细品读着母亲的情怀。