我的小情怀800字作文
一直以来,对手表都有一种特殊的情怀,在儿时的记忆中,就特别喜欢手表,每当看到大人手上带着的腕表,就会多留意一眼,带着某种羡慕,心想长大以后一定也要有一块自己的手表。怎么多年来,先后戴过电子表、机械表、石英表、全自动腕表,给我留下的都是难忘的记忆,它转动的是指针,经历的是岁月,流逝的是生命。.
表是静默的深思和品味,它的终极意义不止在于时间,它满足人们的爱好和乐趣,小的时候,有同学戴着表在我眼前炫耀,当时有一种把他揍一顿的冲动,终于在过年的时候,我积攒了足够的钱,买了一块我梦寐以求的电子表,十分喜欢,视若珍宝,什么自动报时、日历调整很快就熟悉了,戴了好长时间还和新的一样。
参加工作以后,我用两个月的工资买了一块自动机械表,这是我第一块算得上有品质的“名表”,在全身的装饰中,终于有了一件像样而贵重的物件,自然是对它是呵护有加、爱不释手,它陪伴这我从稚嫩到成熟,从个人到成家,从公安到司法,见证了我工作的岁月,生活的转变,以及生命中最美好的时光,直到今年的某一天,它离我而去,不知所踪,整整陪伴了我五个春秋,让我至今时时不能忘怀。
世界上并无所谓得失,只是物换星移而已,为了纪念那些逝去的和即将逝去的岁月,为了追忆那陪伴了我五个岁月的伙伴,于是又添置了一块新的,虽不名贵,但也十分喜爱,它将陪伴着我度过生命的每一个瞬间,经历生活的五彩缤纷,踏经道路的辛辣坎坷,品尝人生的酸甜苦暑。
有人说男人要有一块表,无论是钢带还是皮带,它不只是个计时工具,还是时尚的象征,能提高一个成熟男人的品位,而于我而言,手表俨然已成为我生活的一部分,旅途的小伙伴,不管岁月如何变迁,它已成为我生命中伴随的一种独有情怀……