我的小情怀800字作文
有人说过:“秋,是属于男子汉的季节。”那么,想成为男子汉的朋友,你知道秋天有怎样的情怀吗?
没有什么能比秋日的天空更辽阔深远了。在那浩瀚无垠的天宇下,人,一如炎阳下一粒小小的水珠,总有一种被净化、要升腾的感觉。世界上最博大的是海洋,比海洋更博大的是长空。想成为男子汉的朋友,你的脚怀,敢与秋日的天空比比吗?有没有它那么辽阔?有没有它那么深沉?
飒飒金风游弋于树间、草丛。经过春晖的爱抚、夏雨的洗礼,小小的蒲公英,怀着对大地母亲最深挚的爱,带着夏天里花儿的梦,举起白色的小伞,开始了遥远而艰险的征程。他们要在大地上生根、发芽、开花,孕育新的生命。他们知道,使大地充满勃勃生机是自己的责任,大地的美丽也就是他们生命的意义。这小小的蒲公英,也有着男子汉的风格呢。不是吗?一个真正的好男儿就应该具有强烈的贵任感,勇于担当起家庭、历史和民族斌予的重任。
任重道远啊,男子汉们,但是别怕,让我们去瞧瞧深秋的树。那树是怎样地孤寂呀!蝉儿不再为它唱歌,小草也不再为它做伴,它孤零零地站在那里,沉默得像个影子。那树是怎样地无助呀!叶儿再不能为它抵御寒冷,太阳也时时藏起了脸,再也不分给它一丝温暖。风却来了,呼呼呼,雨却来了,沙沙沙。一层秋雨一层凉呀I但树却依然挺立在天地间,宛如苍天厚地间一个不屈的灵魂。布满了累累伤痕的树干沉毅地站在大地上,光秃秃的大大小小的枝极,如投枪匕首一样直刺灰黄的苍育,无畏地迎接寒冷的挑战。
想成为男子汉的朋友,难道你从这勇士般的大树身上,看不出男子汉应有的气魄吗?
秋天—大自然绚烂的调色板。秋日的山野是迷人的,漫山遗野沐浴着秋阳的赤橙黄绿,欢快、热烈得似奔放的音符。秋日的碧空是动人的,群群灰色的大雁,平伸长颈,望着遥远的目标,沉着地扇动着双翅,“嘎嘎”地叫着,仿佛在喊:“前进!前进!”谁说秋天只是一片悠悠千载的寂寥的白云?你看,它的颜色是多么丰富而鲜明;谁说秋天只是萧萧木叶一声长长的叹息?你听,它有着多么明快、奋进的主旋律。