光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们进入到中学了,离开培养了我们六年的母校。此时此刻,我想对老师说声:“谢谢老师!”以此表达我对您的感谢。您辛苦了!您为了我们这个班的学生,呕心沥血,经历了多少个不眠之夜,付出了多少心血和汗水。冰心说过:“爱在左,同情在右;走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的花香弥漫……”
这不正是您教育人的真实写照吗?我就是这其中的一朵花,现在已被您呵护着茁壮成长。四年级的那节演讲课我至今难以忘怀。那节课的内容是一次口语交际的小小演讲会。当您问道:“有谁自告奋勇第一个上来演讲呢?”教室里突然静的出奇,同学们个个低着头,看着手中的演讲稿,这举动是在告诉您:“别请我。”就连平时发言积极的几个活跃分子也出奇的安静起来。再说,我的演讲稿里有一部分是参考《品德与生活》书上的,我怕同学和老师看出破绽。也许是无意的,也许是有意让我锻炼锻炼,您请了我。由于紧张,我的每一字,每一句都像吐出来一样,结结巴巴。
而我的心里则是十五个吊桶打水——七上八下。无论我怎样读,讲得如何,您总是对我微笑,对我微笑,对我点头,那神情像是在说:“不要害怕,你能行的。”当我读完的时候全班响起了雷鸣般的掌声。在我心目中,您是夏日里的清风,您是冬日里的旺火……如果不是您,在我失败时鼓励我,在我成功时赞许我;在我迷茫时,为我指明了人生的方向。敬爱的王老师,回忆起小学和您在一起的时间里,有太多的话想对您说:“老师,您辛苦了。”记得有一回老师您要选一位副语文科代表,老师就说来选票,谁的票多谁就是副语文科代表,正好我的票数和一位同学的票数一样,老师就说,举手多的同学就是副科代表,同学们一致都推荐我,可是我从来没当过什么科代表,老师就对我说:“只要每天帮助正语文科代表就行了,老师相信你行的。”听到老师这句话,原本没有信心,而现在充满了信心。可能这件事老师也忘记了,可是我却没有忘记。这事让我受益终身。