去看戈壁沙漠的胡杨是我多年的心愿,十月的秋天,那是一个收获的季节,更是一个等待的季节,金黄色渲染了我的世界,去看胡杨,去额济纳旗看最美的胡杨,我要体会那秋高气爽的意境,让那意境自然流露到我梦想的心里
风起的时候,戈壁的秋天不知不觉来的是那样的匆忙,胡杨在茫茫的戈壁,在沙漠屹立千年而不朽,额济纳旗的胡杨林真的很美,骄傲的胡杨用他那金黄色的盛装,迎接我们的到来,胡杨林拥抱了我,我依偎在胡杨的身边静静的去看,去体会每一颗胡杨那壮美而不朽的人生,胡杨扎根在戈壁的沙漠里,他的寂寞无人问津,甚至连生存的水源都没有,干枯的胡杨,朋友问我为什么没有倒下,我想那一定是胡杨对自己命运的抗争与不屈,一路上朋友拿着相机不停的拍照,都想留下秋天的美景,那来自内心的喜悦不言而喻
胡杨有他独自的情感,一份执着越千年而不变,那份深沉的爱眷恋着戈壁每一份土地,一份真诚带来生命的奇迹,我想,他一定在告诉我活着的意义,胡杨感动着每一位去看他的人们,我会与我的朋友为胡杨的美,深深动情,秋天到来叶子轻轻飘落,他没有悲伤更没有哀怨,年复一年,一层层覆盖着大地,映入你眼帘的金色之美,就是那叶子飘落时的微笑,她扑向大地献给大地母亲,一个庄重而深情的吻。
胡杨给了我最好的生命启示,生命有生而命,命为何物,胡杨历经千年沧桑,在大自然的洗礼下,傲然挺立生生不息,为我们在戈壁的荒原刻画出一幅历史的画卷,我赞美胡杨,他美的自然,美的是人难忘,在那弯曲枯萎的身体里,把信念与忠诚永远写在风中那寂静的荒原,不论秋天的成熟,冬日的苍凉,你把爱奉献给了这片深情的土地,胡杨,你不息的生命,顽强的精神,执着的守望在千里茫茫的戈壁,来年我们相约,再去看胡杨,去额济纳旗看世界上最美的胡杨林。