我的小情怀800字作文
我有一碗酒,装满的是毕生的情怀。酒入愁肠,氲开的是一份难以言喻的深情,无关其他,只是很简单的一种友情。
初三那年分班,罗就坐在我前面。虽然与她相处时间不长,但和她建立起来的“革命情谊”却是我在高中苦旅中拥有的一杯可以安慰的清酒。
罗在我印象中是一个会突然大笑的女生,以至于我通常称她为神经质美女。说她美女,她也是有几分资本的,肤白貌美,尽管身高是硬伤。初中还未相识时,便有了几分印象。她总在我们各种玩闹时,突然发出一阵阵的神经质大笑,毫无征兆。
友情是一碗清酒,经过每一天的日升月落,度过每一季的春夏秋冬,清冽的酒水变成了米白韵的浊酒,鼻尖的醇芳也就愈加深厚。
天下无不散之宴席,初三的终曲奏响了分别的离歌。我们迈向高中!
高中像是磨盘,学习的压力、同学间的陌生、新的坏境则像是磨盘上的碾轮,一遍一遍碾过,给予了我一份沉重。这时候,还未忘却的记忆便从脑海里涌出来:“哎,曾惠琛,你看这是什么东西。哈哈,哈哈…”她用双手捂着不知名的东西,眼睛忽闪像是跳跃的精灵。
每当我想起,便总觉得那是可以驱散所有阴霾的力量。
她随便唱两只老虎应付我,我可不愿轻易放过她,继续叫她唱歌。从未单独给男生唱歌的她也艰难答应了。“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近……”一首情歌,我听见的是一份情怀,一份叫做友情的情怀,纯粹而不参杂其他。
我点开话筒听的时候,姐姐也在旁边,我激动地说很好听,她却说不怎么样。我与她争辩,她依旧坚持己见。而后,我选择了轻笑不语,因为我知道,她不懂我们之间深厚的友谊,或许罗唱的是不够好,但是我听到的是有着那份情怀在其中的《小幸运》,这样的音乐,它的动听不为外人所知。
我走在路上,与你相遇,大家点头微笑,结伴一程,而友情这杯陈年的老酒,我偷偷将它饮下,想把它放在心里氲开,用毕生来品尝。