一年当中有很多很多的节日,但是在这么多的节日当中,最让我期待和兴奋的就属圣诞节了。每年的圣诞节前夕,我总是会感觉到莫名的开心和兴奋,妈妈说我这是一种让人捉摸不透的“圣诞情结”。
今年的圣诞节在我一天一天的期盼中又如期到来啦!学校里的圣诞节气息可浓了,每个班级都精心布置了一番,不论是窗户,还是门,都粘上了有关圣诞节的装饰,连校门口,都放上了圣诞老人和圣诞树。就因为这样,上周去上学的路上我都偷着乐呢!
当然了,我可以偷偷地告诉你们,我有这么特别的“圣诞情结”的主要原因,不是因为圣诞节可以看到各种漂亮的装饰,而是因为我可以收到圣诞老人送我的心仪的礼物。坦白说,看到所有有关圣诞节的装扮的开心和收到礼物的兴奋比起来,其实都不足挂齿。这几天,只要一有空,我都会在那儿幻想,幻想着圣诞老人给我的礼物,是书包?是书?是文具?还是玩偶?去年的圣诞节我想要一本书,可圣诞老人却送我了一个大苹果。虽然这个苹果很大,很诱人,但我还是因为没有得到自己想要的礼物而大哭了一场。后来,还是妈妈那句“苹果是平安果,圣诞老人是希望你能一辈子平平安安,是世界上最好的礼物”才使我不哭了呢!
今年,我早早地写好了给圣诞老人的信,也精心准备了给圣诞老人的礼物,我的目的很简单:讨好圣诞老人,希望他能送我一份心仪的礼物,让我过一个开开心心的圣诞节。
平安夜那天,我早早地挂好了圣诞袜,安静的爬进了被窝里,等待着圣诞老人的到来。第二天,我早早起了床,第一件事就是爬起来想看看圣诞袜里面装了什么礼物。圣诞袜看起来好像瘪瘪的,还没看我就有点小小的伤心了,因为我今年已经写信告诉圣诞老人了,我想要的是一个漂亮的书包,我看遍了圣诞袜的四周,也没有看到。但不管怎么样,我还是迫切想知道“无情”的圣诞老人给我送了什么礼物。我小小心心地打开圣诞袜,哇!里面是两个可爱的麋鹿小玩偶,在小麋鹿的下面还有一张小纸条,上面用英语写着:“There is a gift on the table!”看到这句话,我顾不上穿衣服,大步冲向客厅。我看见一个紫色的、有扣子、功能齐全的“牛津大学”牌书包在“朝我微笑”。我最最爱的圣诞老人,你如果此刻还在我家,我一定送你一个大大的吻。我再也等不及了,迅速换了书包,我一定要带它去显摆显摆,我想象着自己背着书包,同学们看着我,露出羡慕的眼神。
感谢圣诞老人,感谢圣诞节!