我的一家作文500字
家对于我们来说,无不是温暖的、温馨的,是我们生活中的休息地。今天,就让我来介绍一下我的家。
我家住在楼层的最高层,六楼,大约有120平方米,生活着爸爸、妈妈和我三人人,一点儿也不拥挤。
首先,打开房门,你会看到你的对面有一扇大镜子,因为照出了虚像,让人感觉到似乎还有着很大的空间。
接着,向左右两边看出,是卫生间和我的房间。打开我的房间,映入眼帘的是一张一米二的床和一张书桌。我的床上被子叠得十分整齐,枕头放在被子上,书桌上有一个小台灯,是我在晚上写作业时用来照明的,桌子上散放着一些课本,还放着一个笔袋,向后看去,有一个大书架,上面安置着各种各样的书籍,便于我休闲无聊时阅读,再来就是我的墙壁上,挂着一幅十字绣,绣得很好,有三只胖乎乎的熊猫。
走出我的房间,向前走是客厅。客厅的布局很简单,前方有一台老式电视,后面有红色皮沙发,其中间是白色茶几。茶几上放着一些水果和零食,我最喜欢坐在那里吃好吃的了。
客厅左边是阳台,阳台上摆着几盆大的盆栽,绿油油的,让我们感到安静和闲适,因为是最高的楼层,是没有什么能够阻挡视线的,所以在这里看一看日出日落,也是别有一番情趣的。客厅的右边是餐厅,说的通俗一点,也就是全家人吃饭的地方。餐厅右边是橱房,再往里走走,就会发现有一个小储存室,这都没有什么特别的。
最后我要介绍的是爸妈的寝室 ,不出意外,墙壁上都各自有一幅山水画,为枯燥单一的房间加了点色彩之美,除此之外,也都有一张写字桌,平时他们也会抽点时间来看书,我只能说他们还算会品味生活的。