我的一家作文500字
是个快乐的大家庭,外公、外婆、爸爸、妈妈和我,每个人都有他的优点和缺点。唠叨的外公,每次我看电视超过半小时,他都会唠唠叨叨,直到我忍耐度到极点的时候,他还在说我,最后,我终于投降,立即把电视关了,回房里写作业。我知道外公是很痛爱我的,很多时候对于我提出的要求都会尽量满足我,所以我很爱外公。
勤劳的外婆,从我出生到现在她都对我百倍关心,每次我把玩具弄得满地都是,外婆都会帮我收拾好,每天她都把家里打扫得干干净净、煮饭、洗衣,外婆就是这样任劳任怨,照顾家里的每一个成员,我答应外婆要好好学习做为回报。马大哈的妈妈,每次我和妈妈去旅游,她都不是忘了带手机就是忘了带手提包,弄到妈妈又要冲回家拿东西了。妈妈洗衣服的时候经常忘了把口袋的钱拿出来,为此爸爸总是责怪妈妈,妈妈就说:“钱脏了当然要洗一洗啦,洗干净再用好。”
痴迷的爸爸,整天都泡在电脑旁边,除了炒股还是炒股,看着屏幕红红绿绿,又喜又悲,每当股市大涨或大跌,都有许多人打电话给爸爸询问要买进还是卖出,这时候是爸爸最忙碌的时候了。粗心的我,每次考试我总是因为粗心大意,成绩都不大理想,这次期末考试英语这门功课,就是我忘了带颜色笔,涂颜色那道题扣了我五分,所以英语拿不到满分。还有好几次,我把写完的作业漏在家里了,结果被老师批评了。
这就是我的一家,虽然大家都有缺点,但是只要能取长补短,就是一个快乐的大家庭。