我的一家作文500字
我家有三口人,我、爸爸和妈妈,我们每个人都有不同的特点。
先说我爸爸,他是一名中学教师,对学生很负责任,很和蔼,从不打骂学生。爸爸特别关心我的学习和身体,每当我做作业时,爸爸都会提醒我的坐姿,一心想让我的身体健健康康的;他还会帮助我分析难题,努力帮我提高学习成绩。爸爸在家是个勤劳的人,每天下班后,总是忙着做家务,洗碗、洗菜、扫地等等样样精通。爸爸喜欢上网冲浪,有时查资料,但更多的是打游戏。有一次,我一觉醒来都下半夜两点多了,爸爸还在玩,真是一个不折不扣的“网迷”。
再说我妈妈,是一个勤快的人。她经营着一家书店,每天起早贪黑。除此之外,她也承担了大部分的家务,洗衣烧饭等。每逢家里有客人,妈妈总是坚持自己烧菜给客人吃。即便如此忙碌,妈妈也从不忘关心我的学习和生活。我有什么要求,妈妈都会尽量满足我。虽然,有时我犯了错误,妈妈也会打我,但我想这只是爱的方式不同罢了。
我呢,性格幽默,在学校里,成绩比较好,又爱帮助人,所以有很好的人缘。缺点嘛,就是有点懒,还有些粗心大意,经常写错字。但我已经知道错了,决心改掉这些毛病。另外,我还喜欢看书,没事啥也不干,就爱抱着本书“啃”。家里的书已经一大堆了,可我还是看不过瘾,最近,又向妈妈要了一本《谜语大全》。你看,我是一个称职的小“书迷”吧。
这就是我祥和的一家,如果感兴趣,你可以来做客哦!