我的一家作文500字
在我的家庭里,有爸爸、妈妈、我和妹妹。下面,就由我向大家伙介绍一下我的家庭成员们吧!
我的爸爸是一名司机,只要一下班回到家里他就会狼吞虎咽地吃饭,大概是因为在外面吃不饱的缘故吧。我记得那是爸爸不上班的一天,我们一家人围在桌边吃饭。我半碗饭还没吃下去,而爸爸却早已经把一碗吃光了。之后他一兵嘴,说:“老板娘,再来一碗。”他可是我们家的顶梁柱,一顿吃不饱可不行!没办法,妈妈只好又给他盛了一碗。爸爸接过饭,又狼吞虎咽地吃了起来。下一步,我和妈妈便商量着决定让爸爸减肥。因为他的肚子实在是太大了,跟一个大西瓜一样。唉,真得可怜一下爸爸啦。
我的妈妈是一位农民,每天清早起来忙这忙那,不是忙着做饭,就是忙活地里的活,真是辛苦极了。所以,只要是星期六、星期天我都会帮妈妈分担一些家务,毕竟我是个大孩子了。
我的妹妹是这个家庭中最调皮、最坏的一个。只要你说的话或做的事不合她的意,她就会打你、骂你,直到你和她道歉为止。有一次,我表姐来我家玩,她看见妹妹身上穿的衣服颜色很土,就对她说:“你看看你,真是丑死了,简直就是一个丑八怪。”谁知妹妹一听不干了,举起胳膊就想打表姐,多亏了妈妈把她抱了过来,这才免去了一场大战。唉,我真是服了她了。
至于我吧,是一个活泼、好动又开朗的小女孩。平时我喜欢看点课外书,比如什么《百科小全书》啦,什么《快乐作文》啦,等等。我的爱好是打羽毛球、画画。记得有一次,我因为打羽毛球还把我的伙伴都打伤了。不过还好,问题也不是很大。
这就是我的一家,里面有爸爸、妈妈我还有妹妹。如果有时间,你不妨也来介绍一下你的一家吧!