闹钟作文700字
记忆中的闹钟,也只是学生时代放在自己的床头,叫自己起床的一个小小的闹钟,尤其是上了初三或者高三的时候,学习压力重,但是学生们也知道了自我约束,知道了,勤学早起,知道了,自己有的时候会赖床,会起不来,所以就会改自己的床头,买一个小小的闹钟,定好时间,每当到了时间点的时候,闹钟就会准时响起,然后我们也就快起床,开启一天的生活!
记得那个时候宿舍里好像每个人都有一个小小的闹钟吧!而那个小小的闹钟的作用,并不是为了让大家看时间,只是为了早晨叫大家起床!
可是后来就是随着智能机的出现,好像一部小小的手机就能够取代好多的东西,就比如直到现在家里都没有墙上挂的钟,而我们看时间也是习惯性的,拿起手机来看看几点了?
小臭开学以后,每天得按时按点的接送,所以自己也就开启了好几个闹钟模式,早晨起床的时候会开启一个闹钟,中午接小臭的时候会开启另外一个闹钟,中午送小臭的时候还带一个闹钟,下午放学接小臭的时候,又是一个闹钟,然后星期一到星期五是固定的时间,因为要去送孩子上下学,周六周天的时候允许自己睡个懒觉什么的,也会把闹钟的时间往后调一点!
告诉自己可以偷懒,但是不可以过于的懒惰,到点了,还是得按时起床!
但是在寒假开始的时候,一开始自己并没有,就是特别的去注意闹钟,到后来就是每天早晨当自己正在稳稳的睡觉的时候,闹钟总会响起,扰人清梦!
这个时候自己就把闹钟都给关闭了,然后心里想的是,放了假了就彻底的放纵自己,轻松一点吧!所以一整个假期自己的手机基本上都是安安静静的!
今天是小臭开学的第一天,虽然早在昨天晚上的时候,老师就告诉自己孩子的上下学时间,可是到了点的时候,自己还是忍不住怀疑忘,所以就在刚刚的时候,自己再一次开启了所有的闹钟,然后也感谢闹钟陪伴着我开启新的一年的学习工作生活!