“母老虎”吼一吼,地球都要抖三抖。我家就有一只“母老虎”,那气势足以让厂里所有员工和我胆战心惊,就连我200斤的爸爸也惧怕三分。
“母老虎”虽然气势很大,但外表一点也不威武。她个子矮矮的,瘦瘦的,似乎一阵大风就能把她刮跑。
“母老虎”特别爱干净。每次我放学回家,第一件事情就是洗手。外出旅游,她都会带上消毒液和一次性洗护用品。只要我外出回来直接上床,第二天肯定换床单。
如果家里谁违反了她的“清规戒律”,那可就惨了!记得有一次,我穿着睡衣躺在床上舒舒服服地吃着薯片看着电视。突然,楼梯上传来“咚咚”的脚步声,我的心一下就提到了嗓子眼,我急速地把薯片往“秘密基地”藏。可越是急越是乱,半包薯片直接倒在了床上。就在我叫苦不迭的时候,“母老虎”冲了进来,大声吼道:“你干嘛呢?和你说了多少次了?不要在床上吃东西!你怎么那么邋遢呢,像谁呢!今天晚上你不要睡这里了……”我毫无招架之力,只好眼巴巴地看着她,默默地承受着她的河东狮吼。
这就是我们家的“母老虎”,我的妈妈。虽然她有时候会凶巴巴地吼我,但更多的时候她对我可好了。我爱我的妈妈!