一个熟悉的人作文
我真希望妈妈不是一个语文老师。
语文作业最难完成,可她总喜欢在鸡蛋里挑骨头:每次写完作文,她总要逼着我把所有拼音都改成字,我实在想不出来时,她才会报出答案,并用一种非常不屑的眼神白我;选择正确的读音时,妈妈要让我标注上所有的拼音,这岂不是脱裤子放屁——多此一举?
正因为她是老师,所以教训起人来非常厉害:引经据典,说得有理有据、头头是道,使人有口难辩。即使到了最后,她也会乱扯一些事来批评我:“你以前好像也……”唉,细水长流,何时才是水之尽头啊!
但有时,我觉得妈妈是老师真好。
妈妈对我写的作文不完美之处,总会提出意见让我修改,我每想出一句点睛之笔,她总会微笑着鼓励。经过这些被温暖的语言激发出来的灵感点缀,整篇文章便光彩照人了。但是谁可以想到,这么一篇文章漂亮的文章里,有多少暖人肺腑的话语和无比真挚的鼓励?
妈妈是老师,所以她的知识面非常广,她在疫情期间独自给我讲课,使我的学习水平有了大提高。在她的监督下,我还养成了许多的好习惯。
妈妈的朗读声更是悦耳,每天晚上,我都在这种声音中入睡,我感到十分满足。妈妈是个老师,是好,还是坏呢?