不知为什么,越大我发现越孤独,今天是暑假的一天,爸爸妈妈照常去上班了。只有我一个人在家,无意中我走近了窗台,发现远处的山是那么美,我看见山上满眼绿色,于是带了瓶水,换好了衣服拿上钥匙就出门了。这座在我家附近的山,我上去过几次,还记得路。我还记得上一次爬这座山也是我自己一人,那时,我还在山上的大石头上刻下过我的心愿,这次上去我还想看看那些字还在不在。
那座山在我们那里并不出名,人们记起这个地方只是因为山的那边有一个监狱。我从别人家的屋后走过,曲曲折折走上了通往山顶的小路。每走几步,我都会回头看一眼,我感受到背后的城市离我越来越远了。到半山腰时,我望向了这座山,到处一片绿油油的,长满了杂草和树。沿着通往山上的路望去,一条小路指向天空。我低着头迈着大大的步子,低着头,眼里只有路。我感觉腿越来越沉,喘气越来越快,就停下来,坐在小路边,往下一看,整座城市映入了眼帘,我开始认真的辨认起每一条路,仔细的寻找我家的位置,找到了,我发现自己好开心,又有了继续向上攀登的力气。
终于到了山顶,我环顾着四周,几个山头相互照应着。还有一棵松树引起了我的注意,它生长在这座山的山顶,仍然挺拔着,不畏山上的大风,不畏倾盆的大雨。
我获得了一种成就感,但感觉并没有十分快乐。我笑着喝完了那一瓶水,又在山顶上一块朝天的大石头上刻下:我想要一个朋友!