小木偶的故事续写作文
自从小女巫给了小木偶人类所有的表情之后,他跑回老木匠的家,诉说了他之前只有一种表情惹出的苦恼,又告诉他小女巫给了他全部表情的事,老木匠恍然大悟,他说:“唉,我老了,干什么事都不行了,我送你去学校吧!将来就不会像我一样做个卑微没有文化的木匠。”
第二天,小木偶去一所小学学习。他在校园里表现很好,老师、同学都很喜欢他。校园中有个恶霸叫皮林,经常随便欺负低年级的小学生,老师对他的表现暴跳如雷,可没有办法,皮林是皮校长的儿子,皮校长可是“爱子狂魔”,爱皮林爱得就像是“捧在手里怕吓了,含在嘴里怕化了”。
皮林非常嫉妒小木偶,可就连他爸爸也十分爱小木偶,警告过皮林不能欺负小木偶,可皮林想了一个办法要和他过不去。
那天,学校放假了,小木偶揣着老木匠作为零花钱给他的金币,走在一段森林小路上。突然,皮林从灌木丛中跑出来,喘着气对小木偶说:“小木偶,我在前面一座小山上发现了一棵树,上面居然长了香肠。”
小木偶十分好奇,便央求皮林带他去看看,皮林答应了。他们爬上山一看,咦?树上真的长香肠了。
“这是一块神奇的地方,可以把不能发芽的东西变成大树,上面长的就是那些不能发芽的东西。”皮林说,“要不然我帮你把金币种下去吧!”小木偶说:“好吧”。
第二天,小木偶看金币发芽没,却发现金币不见了,十分懊恼,不应该相信皮林的鬼话。
这时,小女巫又出现了,她说:“小木偶,你是个乖孩子,我告诉你吧,皮林在骗你,你的钱被他挖走了,香肠是皮林提前挂上去的,还好当时我路过,把金币给你变回来了。”小木偶十分感谢小女巫,对她说:“皮林经常欺负弱小的孩子请你把他变成个善良的孩子吧!”小女巫答应了。
第二天,小木偶去学校一看,皮林正在向欺负过的小学生道歉呢,他高兴极了。看来,不管做什么事都不能太小心眼,要宽容。