小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫送给小木偶人类的所有表情后,还给了他一个戒指,并神秘兮兮地说:“小木偶,这个戒指可以随时呼叫我,但只能用一次,你要珍惜哦!说完,就悄无声息地走了。
于是,小木偶戴着戒指继续向前走。走着走着,小木偶觉得累了,就打算找个石头坐下来。突然,他听到了一个微弱的声音:“喂,你是第八十三个想要做在我们国家上的人,请你到别处歇息吧。并保守这个秘密!”
小木偶惊奇地瞪大了眼睛,原来,这块大石头上有一个国家,而里面的人都只有火柴大小,所以,我们先暂时把他(她)们叫做火柴小人吧!但火柴小人们都只有一种表情,那就是瞪大眼睛绷着脸。原来,火柴小人们的国王天生就只有这一种表情。他为了不让他的子民嘲笑他,就要求他(她)们也学着只有这一种表情。违抗命令的就捉起来关进大牢。
小木偶非常同情这些小人们,因为他也知道只有一种表情的痛苦、委屈。这时,他想到了蓝鼻子小女巫给自己的戒指。于是他呼叫来小女巫,让小女巫恢复了国王和火柴小人们的表情。小人们很高兴,送给了小木偶许多水果。要知道,火柴小人虽然小,但他(她)们的水果和我们的差不多大。小人们的房子就是用水果做的,边住还能边吃。国王的皇宫是一个巨大的西瓜。
小木偶也很高兴,于是,他谢过小人们,带着许多水果,回去找他的爸爸——老木匠去了。从此,他们幸福的生活在一起。