小木偶的故事续写作文
小木偶在一条大街上找到了一份工作。它并不知道什么工作好,就随便找了一个,在“搞笑公司”上班。小木偶在这里天天把人们逗得大笑,得到的报酬也很多。可是小木偶并不高兴,因为他觉得它的工作没有什么意义,所以很快,小木偶就辞掉了工作,又开始流浪了。有一天,它突然发现路边有一所房子,门口挂着“慈善之家”的牌子,里面还传来了一阵阵小孩子的笑声。小木偶很好奇,于是它走了进去,里面的工作人员告诉它,这里面的孩子都是孤儿,他们的身世都很可怜。小木偶听了,心里很同情这些孩子,于是,在之后的日子里,小木偶每天都会来到慈善之家去看望这些孩子,还用自己在搞笑公司挣的钱给那些孤儿买好吃的食品和好玩的玩具,逗他们开心。那里的小孩子非常喜欢这个热心的小木偶,很快小木偶就和们成了好朋友。
一天,慈善之家来了一个新孤儿,小木偶一看到它,就露出了惊讶的表情。眼睛直直地看着它,嘴巴张的大大的。“天啊,这不是小红狐吗?”小木偶有点不相信自己的眼睛,它急忙去问管理员。“是的,小木偶,它就是小红狐。它已经流浪了很久了。”这时候,小红狐也发现了小木偶,它慢慢地挪到小木偶的身边,低着头对小木偶说:“小木偶,实在对不起,我不是有意抢你的包。有一天我看到小鸟弟弟哭了,知道它是因为买不起书包,没法上学。我很想帮助它,可是我自己又没有钱,看到你的包很漂亮,所以就拿了你的包送给它了。”“你说的是真的吗?”小木偶诧异地问。“是真的,我就是那只小鸟,小红狐就是因为想帮我才拿了你的包的,真是对不起了!”这时候,一只小鸟怯生生的从小红狐身后飞了出来。原来,这些日子,小红狐和小鸟一直在一起,相互帮助着,到处流浪,直到被慈善之家的工作人员发现,才带了回来。“原来是这样啊!”小木偶听了,赶紧用自己剩下的钱,去买了一些吃的给小红狐和小鸟。
后来,小木偶和小红狐它们成了最好的朋友。它们一起学习,一起游戏,还到处做善事。现在他们成了人们的焦点,成了别人学习的榜样。因为他们的善良,小女巫还送给了他们三个愿望。他们一起许了愿,第一个是:祝天下所有的孤儿们都能过得幸福快乐。第二个愿望是:希望世界上有爱心的人越来越多。第三个愿望是小红狐许的:希望所有的穷人都能上学!听了小红狐的愿望之后,小木偶非常快乐的说:“小红狐的愿望太有意义了。”小红狐也兴高采烈的说:“是啊,我觉得我们的三个愿望都很有意义,相信很快就会实现的。”小木偶又说了:“我们帮助别人,自己也会觉得高兴,原来,助人为乐才是快乐的源泉啊!”