小木偶的故事续写作文
小女巫把人类所有的表情给了小木偶。
然后,小木偶高兴得一蹦三尺高,小木偶就想告诉爸爸自己得到了人类所有的表情,让爸爸吓一大跳。他一边想着一边急急忙忙跑回家。小木偶敲了敲门,老木匠脸上带着欣喜的表情。小木匠把脸上所有的表情给爸爸看,老木匠看了看小朋友,把他推出去好远,说:“你不是我的孩子,我的孩子只懂得快乐,可你还有其他的表情,所以你不是我的孩子。”说完关上了大门。小木偶哭了起来,小女巫问木偶怎么了,小木偶可怜巴巴地说:“爸爸不要我了。”小女巫想了一个办法,她对着大门转了几圈又要小木偶去敲门,话说完了小女巫立马不见了。这时老木匠笑着出来了,却凶巴巴地说:“你怎么又回来了。”这时老木匠觉得不对劲,自己明明是笑着的,为什么要那么凶呢。这时小女巫又出来说:“老木匠你和其它人和动物都有五彩缤纷的颜色,你却只给别人一种颜色,难道不觉得太单调了?”
最后老木匠终于明白了自己的错误,并向孩子道歉说:我错了……”说完紧紧地抱住了小木偶。