小木偶的故事续写作文
当小木偶获得人类的表情后,他兴奋地一蹦三尺高,虽然红书包没了,但是小木偶还是兴冲冲的走向着繁华的大街走来去。
小木偶哼着优美的小曲,高高兴兴地走人山人海的在大街上四处乱逛。走着走着,忽然撞见熊警官。熊警官见了小木偶,脸色立刻变成愤怒:“你这个偷包贼,你还敢上街来,胆子不小啊!哼!看我不揍死你!”说着挽起衣袖就要打。他这动作立刻引来一群旁观者,他们围得密不透风,像一堵高大而坚固的围墙。小木偶知道,熊警官又误会他了,便一五一十地把事情的经过告诉了熊警官。熊警官听了,连忙向小木偶道歉:“小木偶,对不起,我错怪了你。如果你需要那个包我可以帮你拿回来。”小木偶想了想,说:“不用了,既然它那么喜欢那个红书包,那我就把那个红书包送给它吧!”熊警官会心地笑了。
后来,小木偶又遇见了小白兔和老婆婆,他用刚才的方法解除了他们之间的误会。另一发面,小狐狸知道小木偶大背包送给他了后,觉得自己这样做是不对的,不应该拿不属于自己的东西。于是,它亲手把背包主动还给了小木偶,并向他道歉。所以那天小木偶很开心,因为小狐狸好像懂事了很多。
当天晚上,小木偶睡觉的时候梦见了幸福女神。她说:“小木偶,你用自己的方法解决了你与人之间的矛盾,证明了他的清白,让小狐狸认识到自己错误,所以我要送你一件礼物,你明天就知道了。”
第二天,小木偶发现自己变成了一个真正的男孩,他和老木匠都开心极了,从此小木偶和老木匠过着幸福的日子。