木偶有了人类所有的表情,比如哭、笑、生气和悲伤之后,会发生什么?
老木匠给了木偶一个新的红色背包,让木偶出去玩。木偶背着一个红色背包出去了。他一离开房子,就遇到了小红狐狸。小红狐狸看到了他的红色背包,非常喜欢。他对木偶说:“你的红色背包真漂亮。我能拿着它吗?把它带回去。我想看看你的红色背包是否和我的一样颜色?!”木偶把红色背包给了小红狐狸。小红狐狸背着红色背包跑了。木偶的木腿很长,跑得很快。很快他抓住了小红狐。木偶和小红狐狸吵架了。木偶说:“那是我的背包,你还给我!”小红狐狸说,“显然是我的。看,它的颜色和我的毛皮颜色一样!”过了一会儿,一个穿着制服的胖胖的熊警官离开了,说道:"你在争论什么?"小红狐狸说:“向熊警官报告,他抢了我的包!”木偶说,“不,不!那是我的包!他骗了我!”熊警官真的不知道该怎么办。他们都有相同的表达方式,持有不同的观点。
突然,熊警官看见背包正下方有一个木偶的头。熊警官已经知道这是谁的包,自信地问道:“包里是什么?”小红狐狸说:“包里有一份文件!”木偶说:“包里有一把红蓝剪刀!”皮诺奇补充道:“警官,请你看看!”警察看到那确实是一把红蓝剪刀,然后把红色背包还给木偶。
这只红狐露出了本来面目,正要逃跑,却被一个目光敏捷、双手敏捷的警察抓住并扔了出去。