小木偶的故事续写作文
现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表达同情和关心了。
在一个风和日丽的下午,小木偶穿着一件缝着美丽画眉鸟的衣服,笑盈盈地走在热闹非凡的大街上。不远处,小红狐用那狡猾的眼神目不转睛地盯着他,露出阴险的笑容。它走上去,羡慕地说:“哇!小木偶,你的衣服好美啊,我能穿一下吗?”“不行,你上次抢走的红背包还没还我呢!”小木偶摇摇头说。小红狐见状,一把抢过衣服撒腿就跑。
小木偶楞了一下,迈开长腿,如同一匹野马冲了出去,追上小红狐,抓住了它的尾巴,满脸愤怒,脸涨得像一个红苹果。他吼道:“还给我!给我!”“不!不!不!”小红狐也吼道。黑熊警官见了,走了过来,一把分开了他俩。他想起小木偶抢书包的案件,就一口咬定是小木偶抢的小红狐的衣服,“你真是恶习难改!”小木偶一听,委屈极了。而小红狐偷偷坏笑:“哈哈哈!”它顺着黑熊警官说:“对,你真是恶习难改!”小木偶听见了,放生大哭:“哇……哇,冤枉啊!”黑熊警官看了一下,小红狐满脸坏笑,小木偶泣不成声,这让他明白了一切。他一把扯下衣服还给小木偶,把小红狐带回了公安局。小木偶想:真是善有善报,恶有恶报!
通过这件事,小木偶明白了:面对事情,要用不同表情表达不同情感,才能体验生活中的快乐。