小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫将所有的表情送给了小木偶后,小木偶就会哭、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶看见了它的冤家—小红狐,它正在和它的好朋友炫耀自己的东西,还摇着它毛茸茸的大尾巴。小木偶过去就想把它的包拿回来,小红狐看见了就跑了起来,小木偶一下子就跑过去,它们俩又打起嘴仗来。就在这时,熊警官又来了,它认出这两个,一个是小红狐,一个是小木偶。它就问小木偶:“小木偶,你又想偷小红狐什么东西?”小木偶委屈地说:“熊警官,上次是因为我的主人—老木匠只送给了我一种表情,那就是笑,所以我没有办法让你相信那是我的背包。”熊警官说:“噢!原来是这样。不过只是你的一面之词,我们还是一起问问小红狐吧。”小红狐怕自己要进监牢,就说了实话。熊警官这时终于明白了,是它错怪了小木偶,它赶快把背包还给了小木偶,熊警官满脸愧疚地对小木偶说了声对不起,小木偶高高兴兴地回家了。
小木偶回家后把事情讲给了老木匠听,老木匠也明白了,笑是很重要的,但人有七情六欲,喜怒哀乐,只有笑这种表情是远远不够的,让我们爱生活,该哭的时候就哭,该笑的时候就笑吧!