小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都送给了小木偶后,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向人表示同情和关心了。
一个阳光明媚的一天,小木偶开开心心地去散步了,但是他刚走到湖边,就有一声“扑通”的落水声和“救命啊!”的叫喊声传入了他的耳中。“一定是有人落水了。”小木偶飞快地跑到湖边,纵身一跃,跳入湖中,三下五除二就救出了落水者。上岸后,小木偶定睛一看,才发现落水者居然是小红狐,身上还背着他的红背包。原来,小红狐正在向大家炫耀自己的红背包时,一不小心踩到了石头上的烂泥,跌入了湖中。这时小红狐醒了,它轻轻地咳嗽着,吐出了两口水,微微睁开双眼,说:“非常感谢你搭救我,红背包给你。”这一幕恰好又被熊警官看见了,它厉声朝小木偶吼道:“小木偶,你又想骗走小红狐的背包?”“不,熊警官,背包本来就是他的,是我…。”小红狐一着急,又咳了起来。
“那他当时为什么笑嘻嘻的?”
“那是因为我的老木匠只给了我一个笑的表情。”小木偶接过红背包说道。
“哦,原来是这样啊!”熊警官恍然大悟,自责地说:“对不起,小木偶,是我误会了你。”
“没事啦,大家都是好朋友,不是吗?”小木偶笑了起来。
现在,小木偶笑得比以前更加灿烂了。