小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都送给小木偶之后,小木偶就决定去找小红狐要回自己的红背包。
小木偶刚走进树林,就听见小红狐大叫:“救命,救命,谁来救救我!”小木偶正奇怪,只见小红狐正被一只凶恶的大灰狼追赶着。小红狐眼看着就要被追上了。小木偶见了,想起小红狐抢自己背包的场景,心想:“你个坏家伙,也有今天,活该。”小木偶刚想转身离开,可又转念一想:“小红狐要是被大灰狼吃了,那我的背包落在大灰狼手里,就再也拿不回来了。”于是,小木偶决定帮助小红狐。
可是怎么帮呢?小木偶眼珠一转,有办法了。他爬上一棵树,利用茂密的树叶挡住身体,对着小红狐大叫:“小红狐,快往这边跑!快往这边跑!”小红狐听到以后,飞快地往小木偶这边跑过来。大灰狼虽然觉得很奇怪,但他依然在后面紧追不舍。大灰狼刚跑到大树下面,小木偶大叫一声:“我来了!”就猛地跳了下去,一下子砸到大灰狼头上,把大灰狼砸死了。小红狐这才一脸惭愧地走过来对小木偶说:“对不起,小木偶,我昨天不该抢了你的红背包。谢谢你救了我,不然我就没命了。这是你的包,现在我把它还给你。”说完双手把包递到小木偶面前。小木偶笑着说:“没关系,你知错能改,好样的。既然你这么喜欢这个背包,那我就将它送给你了。”小红狐听后,感动地说:“小木偶,你真是太好了,不但救了我的命,还把背包送给我,我小红狐发誓,从今以后,你就是我最好的朋友!”“好!”小木偶开心地答道。说完,他俩手拉着手,一起高高兴兴地回家了。
从那以后,小木偶和小红狐每天一起帮助别人,在年底的好公民颁奖大会上获得了助人为乐奖。小木偶终于知道,帮助别人是一件多么快乐的事!