小木偶的故事续写作文
小木偶得到人类的所有表情后,就找了一个家住了下来,一天它出去玩耍,他走呀走 ,就到了一片森林,它在这美丽的森林里快了的玩耍着,还在想过了这片美丽森林会是哪里呢?是一个村子?是一条美丽的小河?还是一个公园,或者还是一片美丽的森林?
小木偶为了解开这个谜又继续走了下去,小木偶又走呀走,穿过这美丽的森林。又来到了一个森林,不过小木偶觉得这个森林一点也不漂亮,想回去。
就在小木偶准备回去的时候,它 看见一个蓝色的小东西,他首先觉得没什么什么,后来他似乎看见那个蓝色的东西动了一下,于是他走过去看了一下,呀不得了啦是一个妖怪,小木偶偷偷的看着那个蓝色的小妖怪,小木偶听见那蓝色的小妖怪说:“哎呀,这里的木头都被我吃光了,我现在肚子正饿呢,哪里还有木头啊?”小木偶听了很害怕。
突然那个小妖怪发现了小木偶,小妖怪看见了小木偶,恶狠狠的说:“好你个木头,居然躲在这里,我一定要吃了你!” 小木偶不相信这小妖怪能吞下那样大块的木头。
随后,只见小妖怪拿起一根木头,嘴一张,一吞,那大木头立马不见了。
小木偶大叫:“不要吃我,求求你不要吃我!”
“不吃你,我为什么不吃你,哪个傻瓜看到吃的不会吃?”小妖怪又向小木偶前进了几步。
小木偶紧张地说:“不,不要过来。你没听到吗,我在和你说话,哪个普通的木头可以和你说话?我还能哭,还会伤心,还可以”
小木偶话还没说完,小妖怪便蛮横的打断了:“不要再啰嗦了,什么可不可以说话的,你能说话了不起哦,你看”
蓝色小妖怪掏出一根魔法棒,指向一块木头,将魔法棒轻轻一挥,那块木头立马就伸了个懒腰,哼着歌蹦蹦跳跳的跑去远方。
蓝色小妖怪说:“哼,这下你看到了吧,还不乖乖听话!”
小木偶害怕的向后退:“不!不要!求求你不要!”
小木偶流着泪慌忙向后跑。
就在这时,一只小兔子满脸紧张的跑了过来,喊道:“救命!救命!主啊,救救我吧!”
小木偶拦住小白兔,问:“怎么了?发生什么事了?”
小白兔说:“后面有个大妖怪要吃我,你快逃吧!”
这时小木偶忘了他自己的处境。
那只大妖怪追了过来,吼道:“你是什么东西,给我让开!”
“不,我不会让你伤害小兔子的!”小木偶反抗。
“噢,那正好,你就当我的宵夜吧!”大妖怪露出邪恶的笑,“给我过来!”
这时,小妖怪跑过来,说:“别!别!别!”
大妖怪看到小妖怪,就露出了笑容:“兄弟,我给你留了晚餐,你快吃吧!”
小妖怪说:“不,不能吃!他不是块普通的木头,他有颗善良的心。”
说完妖怪走了。
这次,小木偶躲过了困难。