小木偶的故事续写作文
小木偶走在大路上,感到饿极了。已经是中午了,小木偶还没吃饭呢!他又饿又累,看到前面有个窄窄的小叉口,便顺着叉口走进了弯弯的小胡同。本来就窄的小胡同,越走越窄,到处臭哄哄的,绿头苍蝇横冲直撞。小木偶毛骨悚然,他正欲逃跑,忽然听见了一个亲切的声音:“小木偶,过来坐会儿!”他东张西望寻找声音的源头,呀,原来是只小熊!小熊长得漂亮极了,就是身上脏兮兮的。小熊把食物给小木偶吃,小木偶边狼吞虎咽边把上午的倒霉、委屈说给小熊听。小熊很同情小木偶,决定离开与大街隔绝的小胡同,带小木偶去找小红狐算帐。
真是冤家路窄!他们俩刚刚走上热闹非凡的大街,就遇上了小红狐,小红狐身上穿着一件绿色的上衣,肩上背着个红背包,十分显眼。小木偶跑上前去,欲夺背包,小红狐一看是小木偶,拼命地奔跑,而小木偶再次迈开长腿,又把小红狐抓住了。
“放开我。”小红狐大叫。
“小木偶,慢点,也不等等我。”小熊气喘吁吁地喊。
“怎么又是你们俩个。”熊警官勃然大怒。
“报告警官,它又抢我的——”小红狐话未说完,看到熊警官一下子搂住小木偶身旁的小熊。
“爸爸。”
“乖女儿。”小熊、熊警官父女相见相拥,多么感人呀!原来,小熊贪玩不好好学习,爸爸一气之下打了它,所以它离家出走了,不愿让爸爸找到,于是就住在了荒无人烟的小胡同。后来,遇上了小木偶,今天来帮助小木偶对付小红狐,没想到遇到了爸爸。
第二天,小红狐被游街示众。当然,小木偶肩上又有了一个崭新的红背包。
“我一定会回来的!”小红狐朝小木偶大叫。
“唉。”小木偶感慨万千。