小木偶的故事续写作文
小木偶有了人类所有的表情后,悲伤地乞求小女巫帮自己一个忙,他对小女巫说:“请你帮我把包拿回来,好吗?其实,我是清白的,是小红狐偷了我的包。可是因为我只会笑,熊警官不相信我,我才弄成这样的。”
小女巫不忍心看到小木偶这么可怜,只好答应了。他们找到了小红狐,见到小红狐一边笑,一边说:“嘻嘻,还好,小木偶只有一个木头脑袋,还只会笑,这回我的便宜占大了!”这些话正好被小木偶听见了,他非常生气。冲上去一把把自己的包抢了回来。小红狐见了小木偶,以为他还只会笑,就把熊警官叫了过来。这回,小木偶有了小女巫帮忙,小女巫把魔杖一挥,再一指熊警官,熊警官就走开了。小红狐见了,以为白天见鬼了,便灰溜溜地逃走了。然后,小木偶又找到了小兔子和老奶奶,把真相告诉了他们。他们一听,知道错怪了小木偶,便一起道了歉。
最后,小木偶找到了老木匠,对他说:“您只给了我笑脸,让我高兴,可我不管什么时候,都只能笑。但有时我也会悲伤、痛苦、着急……我却不能表现出来,我心里真的很伤心。”听了小木偶的话,老木匠才恍然大悟。
从此,小木偶有了各种表情,过上了幸福、快乐的生活。