小木偶的故事续写作文
小木偶拥有了所有的表情,他向警察局走去,他要找回他心爱的小红包。
到了警察局,小木偶看见狮子警察,就大声叫道:“小红狐抢了我的包。”
“什么时候的事啊?”狮子警察工作总是一丝不苟。
“昨——昨——昨天晚上。”小木偶涨红了脸带点口吃地说。
“不着急,你慢慢说。”狮子警察见小木偶着急的样子安慰道。
小木偶把自己得到表情前面发生的事情和小红女巫给他表情的事仔仔细细地说了一遍。
狮子警察听完了说:“那好,我们去老熊那儿核实一下。”说着带着小木偶朝熊警察走去。
“喂,老兄。”狮子警察拍了一下熊警察的肩膀,从口袋里掏出香烟,递了一根给熊警察,两人抽了起来。
熊警察吐了口烟问道“干什么?”
“问你点事。你昨天看见小红狐抢小木偶的包了吗?”
“不是,那不是小红狐的包吗?这家伙当时还嬉皮笑脸的呢?”熊警察打断了狮子警察的话说道。
“那时,我——我还没有其它表情呢!后——后来小红女巫见我可怜就给了我表情。”小木偶连忙说道。
“老兄,你可能弄错了。走,我们去小红狐家看看。”说完,三人朝小红狐家奔去。
小红狐的妈妈——粉红狐是个好人,听警察说自己的孩子和小木偶抢小红包的事,连忙道歉。因为她从来没有给小红狐买过小红包,可以肯定小木偶没有说谎。接着在小红狐的房间里找到了那个小红包。粉红狐往包里装了好多食物,把包还给了小木偶,连声说:“对不起!”
这时,熊警察也知道自己错怪小木偶了,不好意思地说了声:“对不起!”
离开了小红狐家,小木偶高兴极了,因为他要回心爱的小红包,还得到了许多食物。
突然,小木偶听见“救命!救命!”的声音。原来是小兔子在河边玩耍时不小心掉到河里了。小木偶不假思索地放下背包,跳了下去。
因为小木偶是用木头做的,所以可以浮在水面上。再加上那两条长长的腿。很快,小木偶就把小兔子送上了岸。可是,小木偶的眼睛被水泡得看不见了。
大家正着急,小红女巫赶来了。她对小木偶说:“你做了一件好事,我要替大家感谢你。让我把你的眼睛治好吧!”说着,在小木偶的头上点了一下。
小木偶又睁开了眼睛,现在他又能看见东西了。他非常激动地说:“太谢谢你了,小女巫!你真是我的福星啊!”
此时,小兔子也从昏迷中醒来,看见妈妈又是抱,又是亲的——看到这情景,小木偶想起了自己的爸爸。于是飞快地朝家跑去。
老木匠正在伐木,看见小木偶回来了,激动地热泪盈眶,说:“你怎么回来了?你都去哪了——”小木偶把事情一五一十地说了一遍。
从此,小木偶再也没有离开过老木匠,直到老木匠死去。