小木偶的故事续写作文
自从蓝鼻子女巫给了它表情后,小木偶就自己开了一家药店,物美价廉,诚信经营。药店的生意因此也越来越好,使它成为了亿万富翁。它用钱救济穷苦的百姓们,所以小木偶名声远播,是这一带有名的善人。
而小红狐是个好吃懒做的坏家伙,总想着不劳而获,天上掉馅饼的事。它整天想的是骗这个骗那个,偷这家,盗那家,口碑极差。
这天,可恶的小红狐知道了小木偶成为了亿万富翁,又琢磨着鬼主意,到小木偶家弄点钱花花。
它在小木偶家药店门口,荡来荡去,还时不时地朝里面瞅两眼。趁小木偶不注意的时候,它溜进了进去。看到柜台上放着一只精致的的小背包,一眼看上去就知道价值非凡,小红狐想也不想,拿上背包,一溜烟的跑出了药店。
小红狐跑啊跑,一口气跑出了三四公里,停下了脚步,拉开背包的拉链,一看傻眼了,里面全是钱。它心里想:明天小木偶肯定会焦急地找包,到那时候,我把里面的钱拿出来,谎称这个包是路边捡到的,主动的还给小木偶。木偶还会给我一笔不菲的奖金呢!要是小木偶问起里面的钱,就说没看到……
一想到这,小红狐心里美滋滋的,觉得这可是一件一箭双雕的美事啊!
突然,它听见后面传来了嘈杂的声音,以为小木偶来兴师问罪了,拔腿就跑,像一只无头苍蝇乱窜。它跑啊跑,不知觉跑到了警察局门口去。警察一看,是小红狐,慌慌张张,鬼鬼祟祟,联想到小红狐平常的作风,就知道一定没有好事。
经过一番询问,小红狐交代了一切,警察把小红狐拘留了十五天,把钱还给了小木偶。
出狱后,小木偶去看了小红狐,小红狐愧疚地低下了头。小木偶说:“天上不会掉馅饼,没有不劳而获的事情,你今后要吸取这次的教训,改掉恶习。”说着,小木偶还给了小红狐一笔钱,让它自己去做生意,在小木偶的教导和带领下,小红狐也发财了。
小木偶和小红狐从此,也成为了很要好的朋友。