小木偶的故事续写作文
小木偶得到各种表情后,对蓝鼻子小女巫连声道谢,然后快乐地大步向前走。
走了不久,他突然看见抢了他书包的小红狐,便走上前去质问他:“你为什么抢我的红书包?你这样做是不对的,你知道吗?”小红狐不好意思地说:“小木偶,我知道是我不对,可是我家里很穷,妈妈又生病了,没钱给我买书包,我也想去上学……”
小木偶听了,一下子心软了,但他转念一想:“都说狐狸狡猾,谁知道他有没有骗我?”于是他说:“既然这样,那书包就给你了。天不早了,你回家吃饭吧!”
小红狐看了他一眼,转身就跑了。小木偶偷偷地跟他回家,他看到小红狐的家破破烂烂的。小木偶心想:“原来小红狐说的是真的!”他转身就要走,忽然听到身后小红狐的声音:“小木偶,等一等!”原来,小红狐出来倒垃圾发现了小木偶,他跑过来,对小木偶说:“谢谢你没有粗暴的对我,也谢谢你愿意相信我,以前,从来没有人相信我,谁见了我都说我坏,所以我才养成抢东西的坏习惯,真对不起,小木偶!”
小木偶抱了抱他,说:“我相信你,我愿意做你的好朋友。但是你以后要好好学习,不要再抢别人的东西了,抢东西是犯法的,是会进警察局的。我希望你做一只好狐狸。”小红狐使劲地点了点头,两个好朋友紧紧地抱在了一起。
后来,老木匠知道了这件事,觉得小木偶很有爱心,又给他买了个新书包,小木偶又能上学啦!