记忆作文
我的世界,花开花落,滚滚红尘里,唯有相思最寂寞。记忆,如一扇窗,当我有意或者无意的拂开这扇窗时,那些被或悲或喜的情绪滋润的事情,便会潜出灵魂的谷底,落散在我的生活里,难以挥去。薰风习习,竹笛声声,寂寞深处,与谁相依相偎?也许,曾经的一切过于美丽,以至于在梦里都会笑出心花怒放的声音。
在回忆里,聆听岁月的心语,这份执着,能否换来最真的回应?记忆,如一扇窗,拂开这扇窗,总希望温暖的阳光能涌进自己的心房,照耀我心灵的大地。不是我不够快乐,不是我故作深沉,也许,我只是不想让自己的快乐停留在违心的境地。也许,世界上的事情,过去了,也就如飘絮一样散去了,不会留下任何的痕迹。只是,曾经有一段走过的路,我怎会轻易的遗忘。
倚在流年的灯影里,静静眺望,那渐行渐远的旧时光。悠悠的桨声里,飘来淡淡的荷花香,伸出双手,醉拥你留下的深情目光。落花的心湖里,荡起皎洁的白月光,一条雨巷,摇来一段缱绻与离殇。承诺,是断弦的凝望,十指萦绕的芬芳,搁浅成梦里的水乡,一指烟雨,携来一袭忧伤。
记忆,如一扇窗。拂开这扇窗,默默守望漫天凋零的星光,如烟絮纷飞的情缘里,斑斓了一缕孤单与寒凉。潦草的断章,溶进断肠与向往,短短的一段路,却是回味悠长。写下文字,留下想象,潮湿的空气里,有梦想在飞翔。
拂开记忆的窗,渴望清新的风与温馨的阳光抚摸自己的胸膛。爱情仿佛一场盛宴,尝尽了苦辣酸甜,喜怒哀乐,聚散离合,方才明白舌尖上的故事,实在太多。落花已成过往,寂寞中回头望,谁让我在悠长的相思里有了向往与苍凉?静静地听着一支歌,让美丽与忧伤邂逅在文字的海洋,颠簸的情感,流离在时空的荒野上,文字,将我的心声默默释放。
在文字里学会放手与转身,有时是一种无比绚丽的旋律。在文字里抒写记忆,或是对美好生活的殷切向往。相比压抑自己的情感,那将是怎样的感天动地,宽厚与仁慈!生老病死的轮回,注定我们都是这个世界上匆匆而行的过客,得到,失去,临到生命终结的那一刻,一切都会化作虚无,如烟雾飞过,不留痕迹。唯有记忆,在世俗的隧道里源远流长,这一生,能有一个人在某个僻静的角落里将你凝望,真好!真好!
其实,一颗心与另一颗心的距离,只是隔着一层柔软的时光,彼此看得到,却只能将声音嘶哑到无言。以墨代心的独白,也许会在某一个荡着月晕的夜晚,弥漫成一场盛世的花开。等你,已经等了不知多少个经年,只是,牵不到你的手,我怎敢有太多的奢望。
或许,多年以后,再次相遇,你我都已有了各自的位置,徒留记忆的风,敲打岁月的纱窗。一路走来,我已错过了向往的路口,曾经的那份执着,化作一行行消瘦的文字,镶嵌在岁月的扉页上。翩翩起舞的墨香里,忧伤在沦陷,幸福堆砌了岁月的墙。记忆中,依旧绽放着爱的风景,曾经的一段路,重复着原始的色彩,曾经的一段情,被安放在岁月的营帐里,删去了忧伤,留下暗香。
我犹如芸芸众生里一粒烟沙,无法逃脱七情六欲的束缚,无论位高权倾,或是卑微到尘埃里。一辈子,总有一些记忆无法遗忘。一辈子,总有一些人无法离开。留下幸福的影像,不是背影。让忧伤低垂在记忆的屋檐下,如颤动的风,在微波荡漾的生命里,识别不到繁衍痛苦的方向。
一笺诗语,是沸腾在岁月里的一抹神韵,七弦琴的声音,翻过惆怅的心房。一个曾经熟悉的脸庞,我站在遥远的记忆里端详了很多年。悠悠的时光将我的想象放养,时钟将夜晚的烛光点亮的同时,又悄悄的将一缕阳光拽进我的心房。
记忆,如一扇窗。读懂岁月的诗行,窗外的阳光也许会驱散窗内的荒凉。我站在记忆的窗前,弯腰捡起了忧伤。读一段诗,面朝有你的方向,爱一场,有些故事,一辈子或许都不可能遗忘。