放学回到家,我放了几粒黄豆在水里,我要观察黄豆的生长变化。
黄豆一丢进水里,就在水中打着滚,好象一个个顽皮的小娃娃。过了二分钟左右,大部分的黄豆都“长胖了”,身上的“衣服”也变得皱巴巴的。还有几粒豆子没有太大的变化。因为它们比较干,比较硬,所以水不容易进到豆子里面去。等我上完课回来,我发现豆子们都“长胖了”,原先皱巴巴的“衣服”都已经胀鼓鼓的了,紧紧地包住它们肥肥的身子。还有一粒豆子,已经把它的“衣服”给胀破了,在里面有一根弯弯的小芽。就好像它的小脑袋,一直不敢抬起来似的。