一大早,我来到学校,一进门就见到有很多同学围在讲台上,还挤来挤去,我很奇怪,于是也凑了上去。
我终于挤了过来,发现绿豆全都发芽了,没想到会这样。不过,黄豆还是原样,只有一个发了一点点小芽。绿豆的芽长约有一厘米了,从高处往下看,它就像一个白白的“小山峰”,从尖到粗。透过塑料杯子看,就像一只牛缺了一只角。绿豆芽对的方向不一样,大多数往上,像绝处逢生的小草,也许它们是在寻找土壤和阳光吧?
我突然想起三年级的时候,科学老师告诉我们,植物生长要阳光、土壤、水分才能成长。我希望老师能把它们放入土壤中,让他们快速长大。