前几天,我用水泡了十多个黄豆和大蒜,现在,蒜苗和黄豆芽都变得很长了,先说一下这个蒜苗吧,有一个蒜苗尖尖的非常锋利,像是一把大长刀,有一个蒜是分开两瓣的,像一只展翅飞翔的海鸥,还有一个蒜苗长得弯弯的,像是一把镰刀,最后一个蒜最奇怪了,我把它泡了这么久,它还没长出蒜苗来,这是为什么呢?我想应该是被虫子咬了吧。
再说这个黄豆吧,有一卷一卷的,有靠在黄豆上的,也有伸出去的,卷的特别好玩,有一个卷像是猪尾巴,有一个卷像麻花,还有一个卷像一个小挂钩,最有趣的是有一个芽伸出去像一个呲水的小瓶子。这些黄豆真是千奇百怪,太有趣了。
这些都是我动手做的,也是我亲自观察到的,是不是很好玩呢?