今天,早自习的时候,老师把黄豆的水倒掉了,用卫生纸(打湿)放在底下。
我近距离的看,发现昨天在水中还是有皱纹的,可今天却不见了像是吃了返老还童的药丹。昨天还是青色的,又变成了淡黄的了,而且还从圆形变到椭圆,让人觉得很神奇。
那么绿豆呢?
绿豆的皮脱了一部分,在那白白的肚皮的“肚挤眼”中冒出了一个白色的小芽,真可爱!说到味道,我想:既然黄豆的味道是豆浆味的,那么绿豆肯定是绿豆沙味的吧!
再过几天,那些黄豆、绿豆一定会长大,到时,我要让老师给我几粒发芽的豆子,我回家种着,长大了,就能吃了!