绿色的作文
很小的时候,我常趴在窗台上,用小手托着下巴壳儿,歪着脑袋痴痴地幻想。那时我很单纯,渴望得毫无顾忌:住在一个小木屋里,门前一条小溪潺潺流过,房屋前后绿树成荫,鸟语花香,闲暇时散散步、浇浇花,还有……种出绿色的云彩。“为什么花朵有缤纷的色彩、斑马有相间的黑白,而云朵只是轻飘飘的乳白?”我问妈妈。“为什么玉米可以种出来、小麦可以种出来,而云朵却从天空中‘长’出来?”我问爸爸。“因为云朵只爱白色。”妈妈说。“因为云朵太爱天空,抱上去便不肯下来。”爸爸说。哼,我不信!我要种出绿色的云彩!晚上,我兴奋得睡不着,准备好颜料桶,等月亮姐姐放一架云梯送我上天去向云彩们要个小娃娃,涂成绿色带到人间埋进土里,等它长成好大好大一片绿色的云彩。
可是,等了半夜,月亮姐姐也没来,我嘟哝着小嘴有些埋怨地望着她,又开始期盼黎明的曙光。
“曙光啊曙光,明天早晨你来的时候,给我带些云彩种子吧!”说也巧,第二天飘下了雪花,我以为这便是我让曙光带来的云彩种子,云彩们的小娃娃。
于是,我团了个“云球”,拿起颜料桶就往上泼,然后挖个坑,使劲把它摁进去,盼星星,盼月亮,盼那云彩长出来。
但盼到现在,都没盼出个小苗苗。唉,我要种出绿色的云彩……