绿色的作文
同以往一样,简单地吃了个早饭背着书包就出门了,眼前的景象让我眼睛一亮,一片绿色映入我的眼帘,一阵阵芬香扑鼻而来,抬头看看,是蓝蓝的天空,鸟儿欢快地飞过,路边两排整齐的小树犹如士兵一般守护着这片绿色,我沉浸在这美好的环境中,忽然,耳边传来“叮铃铃、叮铃铃”的声音,我猛地惊醒,看看了手表,原来刚才是做梦啦。
起床洗漱后我就去上学了,现实的环境和梦里相差甚远,没有那么多绿色,有的只是漫天的灰尘;没有一阵阵的芬香,只有汽车的尾气,路边寥寥无几的小树。想想我们现在生活的环境,存在着越来越多的隐患,北方的雾霾,南方的洪灾,全球的气候等。
现在大家最关心的是环境问题,但我们却在生活中破坏着环境。森林的面积不断的减少,最近几十年来,热带地区国家森林面积减少的情况也越来越严重。在1980年至1990年期间,世界有1。5亿公顷森林消失了。按照目前这种森林面积减少的速度,40年后,一些国家就再也见不到一棵树了。
现在环境污染十分的严重,如果我们不携手一起守护这片绿色,那么我们的家园也将没有绿色,我希望就像梦中的那样,让我们很舒服地生活着。只要我们从生活中的点滴做起,我相信我们一定可以让环境变得更美好,地球变得更美丽。