绿色的作文
看见缕缕炊烟,袅袅飘进那幽幽的树林,把后山捂得严严实实。朦朦胧胧,就像温润着什么东西跌跌撞撞地闯进我心里。站在屋顶的阁楼往外探,一个醒目的色彩映入我心中。
并不悦耳的“沙沙”声,终究还是赢得了我的芳心。绿色的山,经过冬蜕变的时刻,换来了又一副清新脱俗的花容月貌。一片绿色,层层叠叠,那么均匀,线条是那么柔美,勾勒着蜿蜒的山脉。翠色欲流,轻轻坠入心间,好似一杯香茗的清香,又似一句句温暖的呢喃细语。如墨色勾勒的中国画一样,绿,轻轻流入天边第云际。有些迷茫,却让清新的种子在我心中扎根发芽。那一个个低矮的小山头,是淡绿色的,还掺和着一丝棕黄,格外养眼。
雨后,天还是灰蒙蒙的。走到前院儿里,左右几棵桃树衬在溪前。几天前,还是光秃秃的一片,没有一丝春的生机。如今,已经蓄满了一树的小花苞准备一展昔日风采。瘦弱身躯,满是娇小,道是别样风情。一个个花苞,撑得鼓鼓的,和大拇指指甲盖一般大小,吐露春的芳香。
一道篱前,是潺潺第溪流。细小的浪花,轻轻拍打着两岸的卵石。水是绿的,带着一点温暖,清澈见底。除了布满苔藓的卵石外,就只有石头缝里的小蟹了。水并不深,只比脚踝高一个巴掌。时而,有几只逃离束缚的鸭子,正拍着翅膀逃开,毫无慌意。谁又明白这曾经被冰封的故事,如今,已化为一股春的暖流,缠绵地流入我心。两岸野花,寸生野草,一切春意,都萦绕在每个人身旁。
把手伸出,一只白蝴蝶落在身侧。绿是清新的空气,迎面袭来,永远那么舒心。
绿永远那么优雅,踮起脚尖,它与春并肩同行。