绿色的作文
黑色的夜幕中,无数只亮晶晶的小眼睛在望着我,皎洁的月光从窗户射进了我的小床,一些都显得那么的寂静而和谐。就在这个美丽的夜晚中,我做了一个绿色的梦。梦见了我家房子西边的那条小河变得清澈明净,水里游着各种各样的小鱼,岸边种着美丽的鲜花和碧绿的青草,一群淘气的小孩子脱了鞋子跳进河里摸鱼,随后又响起了一阵阵爽朗的笑声……
“叮呤叮呤。”我的闹钟响。我揉了揉惺忪的双眼,一边起床一边回想我昨天做的那个美丽的梦。吃过早饭后,我就去上学了,走出家门时,我向西边望了望,那条河还是那个样子:小山似的垃圾堆在那里,河里的水成了乌黑的颜色,还时不时散发出刺鼻的臭味。我又想起了那个梦,两者比较之后,我不得不叹了口气。心想:这条小河什么时候才能变成像我梦里的那个样子呀!
下午放学回来,我见到一台大的挖掘机在那条小河那不知在挖些什么,一问妈妈才知道,原来是我们附近的村民也都意识到了环境破坏的严重性,向我们大队反映了情况,这不,大队正在努力清除河里的垃圾呢!我高兴极了,心想:这可真是个好消息,说不定到时候这条河还真会变成我梦里的那个样子呢!
过了一段时间后,经过我们村大队的努力,河里的垃圾终于被清除干净了,岸上也种上了很多植物,还在岸上竖了一个木牌,上面写着:禁止往河里倒垃圾。但没有在里面重新放了一些清澈的水和各种各样的小鱼,因为大队想把这条河当做排水河。
现在比起以前来说环境有了很大的改善:现在没有人往河里倒垃圾了,河里也没有那种刺鼻的气味了。虽然这条河最后没有成为我梦里那个美丽的样子,但是我相信,在不久后的将来,我们这里的环境一定会变得越来越好,和我的那个美丽的绿色的梦一样!