什么地方是儿童的欢乐圣地?什么地方是荷花的摇篮?
白天太阳照射在水面上,在水面撒下了一片金光。一阵微风吹过,水面上荡起层层波纹。小鱼儿时不时跳出水面,撒下一粒粒珍珠。鸭子时不时把头扎下水面觅食。
晚上荷叶在河水里,一阵风吹来,荷叶吹起绿色的风帆,一大片绿色帐蓬在河里舞动。青蛙站在荷叶上唱着崔眼曲,让鱼儿投入河水妈妈的怀里,进入甜甜的梦乡。
第二天清晨,万物苏醒了过来,小鱼儿在荷叶下游来游去。小鸭子们在河面上欢乐的唱着歌。小朋友们也加入了其中,只听见扑通几声,小朋友们也在河里了,绘成了一幅美丽的水墨画。
六月的河水是欢乐的摇篮,让人多沉醉!