我的理想五年级作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。小时候,在我那小小的百宝箱里,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿出来给大家瞧瞧。
小时候,我常常想:我长大了要当一名明星,站在闪亮的舞台上,向人们展示我嘹亮的歌声和优美的舞姿。在长大的过程中,我终于明白了,原来明星的背后也充满了辛勤的汗水。明白了“台上一分钟,台下十年功”的含义。
转眼间,我已经是一个六年级的学生了,我不再是从前那个不懂事而又胆小的我了。我的理想也悄然地发生了变化,开始懂得,理想并不仅仅是一个人的梦想,它是一个人人生奋斗的方向标,是要经过种种考验,努力学习和工作来实现的。虽然我的第一个理想成了泡影,但我的第二个理想也随之踏来——科学家。我知道这个理想实现会很难很难,但当我充满自信地将我的理想告诉我的同学们:我一定要当一个科学家,为祖国做贡献。话音刚落,却引来了一阵嘲笑。但这些并没有动摇我的决心,虽然它的实现会很难,但我必将用我百倍的努力去实现它。
也许以后我的理想还会改变,但又一点我是肯定的:无论我长大以后参见什么工作,我对自己的要求就是一切都从小事做起、从自身做起,做一个对社会和人类有作用的人。