今天妈妈做饭的时候,发现没米了,于是她派我去买米。
我一路哼着小曲往前走,走了好久还没看到米店。我觉得有点奇怪,难道自己没有注意,米店走过了?于是,我又往回走了一段路,可还是没找到米店。难道还在前面?我迷惑不解地继续往前走。走啊,走啊,走啊,走啊,可还是还没见到米店。这是怎么回事呢?我踮起脚抬头向前方望去,发现远方有一袋袋米。我想:那一定就是米店了吧。我疾步向前跑去,买了十块钱米之后,一蹦一跳地向家走去。
走着走着,我把手伸进了米袋里,抓着米玩起来。当我把手拿出来的时候,发现米一粒一粒地往外漏。我定睛一看,原来是袋子被我弄破了。我连忙用手堵住洞,另一只手拎住袋子,米这才不漏了。我长长地松了一口气,就这样别扭地回家去。可是,快要到家的时候,米又漏了出来。我手忙脚乱,米洒了一地。我只好把米袋抱住,还没到家门口就大叫:“妈妈!”妈妈看到我狼狈的样子哭笑不得。哎!功亏一篑呀!
这次买米旅程终于结束了,我下次一定要小心一点呀!