五年级启示的作文300字
暑假的一天,我来到外婆家度假。第二天早晨,我起了一个大早。太阳公公带着笑容爬上了山坡,许多蜻蜓也飞到我的屋前,我看着一只只蜻蜓自由自在的在天空飞行,心想,为什么都飞的那么平稳了?
到了中午,我吃完午饭,看见那些蜻蜓越来越多,我又仔细观察起它们来,有的倒飞、有的侧飞、有的直上直下,可以说是随心所欲,这到底是为什么呢?我想把它捉回屋仔仔细细地观察。可是蜻蜓飞得很高很远,停下来的时候反应也相当敏捷。我拿着棒子冲着蜻蜓乱打一通,一下就把一个蜻蜓打倒在地,我捡起来拿回家放进空瓶子里用放大镜观察起来。蜻蜓有两对薄薄的翅膀,六条小爪在它的身子的前部,肚子又细又长。我又观察了飞行中的蜻蜓,飞行时它不停地振动着翅膀,用它长长的肚子把握方向,有时它还能停在半空中。啊!我看见它的样子就像一架直升机。对呀!我曾经问过大人的,人类就是根据蜻蜓制造了直升飞机呀!
大自然可真伟大呀!小小的蜻蜓就给了人们深刻的启示。长大后,我一定会去研究大自然更多的奥秘。