曾经那个小小的孩子,在慢慢长大。他有过伤心,有过快乐。在夜深人静的时候,他喜欢独自坐在公园秋千上,静静看着月色。月亮很圆很明亮,就像那时他专注的眼眸。一样的明净,透澈。
他原以为这样生活会持续下去,每天晚上对月发呆。可是有一天晚上,他突然发现月亮不再那么明亮,他的眼睛也不会再纯洁。
“郑启,还愣着干嘛。把这小子扔下去,”旁边的小山提醒郑启。郑启转过头去,看着车上脸色苍白的男子,身上的衣服破烂不堪,眼神却十分犀利的看着郑启。
小山打开车门,郑启拎起那个男子,在伸手的一瞬间竟有一丝犹豫,转瞬便化成阴毒之色。轻而易举的将人丢到一边的马路上。随着重重的落地声,车门关上,他心里释然。打开烟盒抽出根烟,打火机在打架时遗失,车座下有盒火柴,是刚刚那名男子掉落的,那人是个保安,如果他不是那么爱管闲事,也不会有事。可,事实总是事与愿违。把他绑上车,不过想给他给教训,叫他以后放聪明点。没错,他是流氓,可,那又如何?不知为何?打过那么多次群架,也没这次这么不安。总觉有事发生。火柴擦段几根,烟还没点着。心中烦躁,气恼的摘下口中的烟,揉成一团,摇下车窗,扔出窗外去。就在抬眼的那一刻,皎洁的月亮映入他阴戾的瞳眸,心里一动,逃也似的狠命摇上车窗。黑暗再次将他掩埋。
“是条子吗?”小山紧张的问,第一次看到慌乱的郑启,郑启是他们中遇事最为冷静的人。