晚上,天阴沉沉的,我和母亲去上钢琴课。
回来的时候,天下着大雨,可我们只带了一件雨衣,母亲为了不让我受伤的脚被雨弄湿,毫不犹豫得给我穿上雨衣,自己戴着帽子,冲向了大雨中。我们在大雨中走着,忽然雨下大了。我想给母亲找个地方躲躲雨,母亲却说:“开弓没有回头箭,身上已经湿了,躲雨干嘛?没事,我的身子骨硬着呢,不会生病的。”她那一句没事说得那么轻松,可在那背后,她付出了多少啊!”一路上,母亲一边不停地问我脚湿了没有,一边继续赶路。她的步子是那么协调有序,看着母亲的身影,我的心怦然一震,眼泪不禁花花得流了下来。快要到家了,可是,这个又高又陡的斜坡怎么上去呢?我对母亲说:“母亲,我下来吧!”母亲说:“不行,你的脚会湿的。”说完,母亲又向天发出了挑战。她的手向前推着,脚吃力地迈着步子。我在心里暗暗心疼。
终于到家了,母亲安顿好我,匆匆忙忙地洗完澡,急忙赶到厨房,为我做饭。
看着母亲忙碌的身影,我的眼睛再次模糊了……