五年级中秋节作文
今天是个特别的日子——一年一度的中秋佳节。往年的中秋节都是皓月当空,我仿佛都能看到嫦娥姐姐抱着玉兔的身影。但是今天,天阴沉沉的,我怎么也找不到月亮的影子,不禁有点失落。妈妈看见我的样子说:“最近都是阴雨天,今天肯定不会有月亮了。”顿时,我的心仿佛掉到了谷底,失落极了。
我都不知道我是怎么和家人来到饭店的。当我抬起头时,饭店的名字倒是提起了我的兴趣,“工农兵”!我怀着强烈的好奇心随着家人一起走了进去。只见服务员阿姨们都穿着工农兵的衣服,左胳膊上绑了一条红丝带,上面写着“工农兵”三个字。我们选了个大点的地方,门口居然标着“司令部”,我们还真有眼光啊!哈哈哈……
瞧瞧我们做饭用的是大铁锅,吃饭用的是小瓷碗,坐的是长条凳。倒是我手中的易拉罐饮料显得有些格格不入。开饭喽!当服务员打开锅盖时,香气四溢,热气扑鼻,大家早已都垂涎三尺了。你一筷,我一碗,一大锅不一会儿就下了一大截,一个个吃得满嘴流油了还意犹未尽。饭店还专门送了中秋月饼,连平时最不爱时甜食的爸爸都吃完了一块,今天的团圆饭吃得真是圆圆满满。
返回的路上,依旧没有月光,我的心情却已经没有刚才那么失落了。我把手中的易拉罐一扔,它居然没有掉到对面的河沟里,我有点不服气,又扔了一下,还没进!弟弟也模仿我,我更不能输了。一场激烈的扔易拉罐比赛就这样拉开了序幕,我和弟弟都卯足了劲。对面的晚会也像是给我们鼓劲一样,唱得热火朝天。我们你一下,我一下,一连扔了十几下,可谁也没有扔进去,反倒越扔越近了,把大家逗得一个个前仰后合。妈妈说:“把易拉罐踩扁。”出乎意料的是,照妈妈说的做,我和弟弟居然一下子都扔进去了。我满脸疑问。妈妈说:“因为易拉罐原来是空心的,受空气阻力,所以很难扔进去,踩扁后成了实心的,所以就变得轻而易举了。”噢!原来如此!
这个没有月亮的中秋节就这样在我们的欢声笑语中落幕了,我突然感觉到,不管天空中有多少乌云,只要我们是快乐和健康的,那就是最幸福和美满的。祝天下所有的家庭和我们家一样幸福、甜蜜!