我常常想,人生是什么?终于那天如愿以偿,目睹了这样的一幕。
那时,我正在上学的路上。突然,下起了倾盆大雨。正在这时,我突然看见一只蜗牛在树叶上慢慢爬行。怀着好奇心,我仔细看了看,回忆起母亲的话:“蜗牛虽然爬得很慢,但如果确定了目标,它是不会放弃的,会坚持不懈地克服困难的。”我很怀疑。我不知道蜗牛有没有那种毅力,所以我决定做个实验。首先我摸了摸它的“房子”,蜗牛缩进了壳里。在它从壳里出来之前,我把蜗牛捡起来放回起点。但是过了一会儿,它慢慢地把头伸出壳。我睁大眼睛,看看蜗牛是否准备好继续爬。过了一会儿,果然如此。我以为不可能。我几次把它拉下来,它却一直往上爬,好像在抗议我。看到这一幕,深受感动。
从蜗牛身上,我看到了毅力。它让我明白,世界上没有任何困难可以阻挡你。如果你不放弃,坚持不懈,你就能克服困难。