“呵呵。你在画什么?”嗯?作文课是不是改成画画课了?嗷!吓我一大跳!原来作文课是在玩“闭着眼睛画画”的游戏!因为我们班有8篇期中考试作文没有扣分(嘻嘻。当然有我在里面),5个扣1分,我们玩了奖励!
刚开始,老师走来走去,问了一个小问题:“你喜欢画画吗?”然后绕到题目:闭上眼睛画画!“哼!这有什么难的?小菜一碟!”这一刻,我再也受不了了。于是,我上台了。但是一上台就慌了,不知道怎么画。不出我所料,云和山聚在一起,房子的屋顶“消失了”,太阳也消失了。小彤的下一幅画比我的画还要丑,简直就是一天一地!
最后我们在本子上画了一张闭眼的图。唉,心里还是想的好好的,可是刚开始写的时候就疯了。
这节课结束了,但我的心久久不能平静:有些人生活在黑暗中,永远看不到光明,所以我们一定不要嘲笑他们。