《佐贺的超级阿嬷》读后感400字大纲
我读了《佐贺的超级阿嬷 》这本书,它十分有趣,书里真挚的内容令我感动,它也给了我很多启发,让我知道其实贫穷也可以活得快乐。
这本书主要讲了因为贫困,妈妈被迫将年仅8岁的昭广送往佐贺乡下的阿嬷家。在那些没吃没穿的日子里,超级阿嬷总是有着神奇的法子,让昭广能够笑着面对贫苦,让家里充满了温暖和笑声。
在没钱买食物的时候,阿嬷靠捡上游超市卖相不好看的蔬菜为主,在没钱维持家计的时候,阿嬷拖着吸铁石搜集铁块来卖钱维持生活,现在为什么有人会跳楼?是因为他们物质的需求太大 ,精神上并不饱满,阿嬷虽然穷得只能靠捡蔬菜为生,但是阿嬷在精神上是饱满的。所以阿嬷才会乐观﹑开朗,阿嬷能笑对人生,是因为她在精神上非常充实和知足。
可如今,现在精神饱满的人越来越少,积极﹑乐观,在现在的社会能做到这两个词的人不多,我希望当今社会的人能越来越多的做到,积极﹑乐观这两点。读了《佐贺的超级阿嬷》的人我希望你们能笑对人生,笑着面对人生的坎坷。