暑假五年级作文300字
身边有很多爱我的亲人,我也很爱他们,但是我最喜欢最爱的还是奶奶,奶奶也是最疼我的人。在我们之间发生了好多有爱的事。
我六岁的时候还不会骑车。那时也是暑假,我很想学车,可是爸爸、妈妈在暑假也不能放假,根本没法教我骑车,所以只能找奶奶。有一天我去告诉了奶奶,问了问她能不能教我骑车。我问完奶奶后,奶奶答应了,她还说今天就教我。奶奶立即走进仓库,推出了一辆崭新的自行车,我兴奋地把它推出园子。我很快坐上车座,奶奶告诉我怎样下车和上车。之后开始真正的自行车教程了,奶奶让我把两只脚都放上去,她在前面扶车把,我轻轻地把两只脚放在脚踏上,然后开始慢慢地蹬。奶奶也快步走跟上。车子摇摇摆摆,骑起来让人觉得心里忐忑不安。骑了好几圈后,奶奶说:“你捏刹车,让我看看你的下车姿势对不对。”我听着奶奶这个时候已经气喘吁吁了,我很快就下了车,奶奶说:“做得不错。”我说:“那太好了。”就急忙把奶奶扶回客厅休息,我问奶奶:“您为什么这么累的时候还教我骑车,您也可以明天教我啊?”奶奶说:“还不是想让你早学会,完成你的愿望。”
奶奶是我最喜欢最爱的 ,从这里我感受到了前辈对晚辈的关爱和呵护,爱无处不在。