放假了!有一天我和朋友相约去齐园玩儿。我们来到这美丽的齐园玩着健身器材,欣赏着美丽的风景,闻着花香,拍了照片,玩的很开心。
玩了一段时间后妈妈说:“我们回家吧!”我和朋友都依依不舍的说:“让我们再玩儿一会儿吧!”妈妈说:“不行,我们已经玩了很长时间了。”
于是,我们就走路回家,走着走着我们看到有一位老爷爷正在卖孔雀鱼。妈妈说:"看有孔雀鱼,我们家正好缺了几条",然后我认真的看着它们,哇!这么多漂亮的鱼,他们的尾巴五颜六色真美呀! 妈妈说:“你先选几只条吧,我回去拿钱。”于是我就仔细挑选着,我挑了五条母的和九条公的孔雀鱼。母孔雀鱼的尾巴是白色和黄色的,公孔雀鱼的尾巴是红色的和紫色的。
我买完孔雀鱼,我们一起回家,把它们放进小鱼缸里,它们快活的游着。我们家以前还留下一条公的孔雀鱼,它现在又有了新的朋友,新的伙伴。它们聚到一块说说话,一起交流交流。它不会在孤孤单单的自己了。
看到这么多小鱼儿在一起快乐的游着。让我想到如果我有这么多好伙伴好朋友,每天都聚到一起玩儿,那就太好了。