自行车谁没骑过?又有谁不会骑?自行车多么好骑啊!但是慢骑就难了,今天我们举行慢骑自行车大赛。
我们纷纷来对面的小广场比赛,今天都不知道举行慢骑自行车大赛,幸亏我骑了,有许多人都没骑。接下来,老师给我们分组,分成三队,三人一组,规则是比谁花费时间最长的胜利。
到了小广场同学都激情四射的。我把车子给同学们骑,没车子的可以借用一下。老师说“:同学们都准备好,”我们都打起精神,准备应战。老师说“:大家都准备好,应战的同学跑到车子面前,一脚跨上大梁,坐好之后,就等着裁判员说“:开始。”裁判员哨响“嘟”一声,同学们眼前目视前方,像一道闪电,有的同学们以为轻轻一蹬,就慢了,不是的,而是一开始用力一蹬,保持平衡,慢慢慢地蹬才行。其他同学即使成为了啦啦队,有的大声呼喊“:加油”,有的说“:慢点骑,再慢点。”只见有的同学满头大汗、泪水淋淋,眼睛目视着正前方,出格也不行。比赛结束了,赢得同学们喊好,输的同学为他惋惜。
第二轮开始了,只见小明双手我握紧直直的,脚蹬在脚蹬子上一点一点的骑,不敢转圈,终于赢得了比赛!
第三轮开始了,这时该我露面了,我霎时感觉到自己的心里砰砰跳。我也坐好,一副紧张的模样。比赛开始了,我先用力一蹬,然后刹一下闸,再蹬,再刹一下闸,就这样一慢一快得骑,当我看到后面的人都失败了,当看到同学们在呼喊加油。
通过这次比赛,我懂得了:无论遇到什么事,都要一步一个脚印,心急吃不了热豆腐。