《昆虫记》读后感
转眼间三年级下学期开始了,老师推荐我们阅读的名著是《昆虫记》,名字是我感兴趣的,不妨了解一下吧!
走进《昆虫记》,它告诉我昆虫的生活和斗争。主要涉及昆虫的本能、习行、劳动、婚姻、繁衍和死亡。透过昆虫世界我们看见了人类的社会。
在《蜜蜂、猫和红蚂蚁的寻家之旅》这个故事里,它们做过比人类更要厉害的事,就是在很远很远的地方也能找到熟悉的老家,作者通过实验见证了猫和蜜蜂一样有辨别方向的本领,红蚂蚁只要沿途不发生变化就能凭借记忆力准确找到回家的路,那我们什么时候才能有这种功能呢?如果我们在野外没有手机,没有车……就只能听天由命了!
这个故事告诉我,一个好的科学家就要一直发现和探索。