植物三年级作文
我有一个植物朋友,它的学名叫“风信子”。我叫它“会开花的洋葱”,因为它的茎看起来像一个紫色的洋葱。我的植物朋友风信子在还没有长出叶子的时候,它的茎呈球形,球形的茎下长出了一大把长长的、白白的根,像一把白色的大刷子。
过了一段时间,风信子长出了碧绿碧绿的叶子,它的叶子呈长条形,就像大蒜苗一样。叶子的顶端尖尖的,像我们的小手指尖。叶子的肉厚厚的,用手摸上去很厚实。叶脉呈深绿色,上面的许多竖条纹。叶柄为浅绿色,稍微带了一点儿黄色。
我的风信子开的是紫色的花,绿叶的中央冒出一根粗粗的柱子,一朵朵紫色的花把柱子的顶端团团围住。这些花像一个个紫色的小喇叭,一到早晨,就朝着四面八方叫着:“起床啦!起床啦!我的小主人,起床啦!太阳晒屁股啦!“我睁开矇眬的睡眼,闻到一股浓浓的花香味,原来是我风信子正在用香味催我起床呢!
我的植物朋友就是这么奇妙,你喜欢吗?