我妈妈在阳台养了许多花,五颜六色,非常美丽,其中我最喜欢的是吊兰。
吊兰的叶子很茂盛,叶片又细又长,叶边的颜色是浅绿的,越往中间颜色就越发碧绿。吊篮的花朵是白色的,花枝很长,全都朝下垂着。花朵有一分银币那么大。每朵花有六个瓣,像朵朵小梅花。花蕊是黄的,很漂亮。
妈妈买了一个高高的花架,把吊兰放在上面,经常给他浇水,却从不修剪。有一天,我帮吊兰剪枯叶子,一不小心把好的叶子也剪了下来,当我发现它的伤口流出了透亮的液体,好心疼。
吊兰可以装饰房间,看上去清新养眼,还能净化空气,它好种地易活,也是我喜欢它的重要原因之一学习这和顽强的生命力。