植物三年级作文
我的阳台上有很多花,比如蜘蛛植物、太阳花、月季花,但我最喜欢的是芦荟,它可以消炎。
说到我对芦荟的喜爱,还有一点。暑假的一天,我和哥哥在草丛里跑来跑去,玩得很开心。突然我们感到腿上发痒。原来我们被蚊子咬了。奶奶看到了,大叫:“快出来,回家用芦荟胶摸摸就行了。”我在想:芦荟怎么消炎?我和哥哥不可置信地跟着奶奶回家。奶奶从花盆里拿出一根芦荟,摸了一会儿。果然,我的腿不痒了,我和哥哥笑得很开心。
后来我妈跟我说,芦荟止痒消炎,排毒养颜。
芦荟并不神奇,但对人很有用。我很喜欢他们。