一天,我正在家玩耍,突然,妈妈叫我看她刚买的新花,我第一眼就认出了是仙人掌。那些仙人掌都不一样,有的像一个大刺球,有点像一个手掌,还有的像一块烧饼一样,因为它实在太扁了。你可不要小看它,只要你一碰,它就会狠狠的咬你一口,让你永远都忘不了。其实这些就是它保护自己的武器——刺了。还会开出一朵朵黄色的花,可是过了一两天,花就凋谢了,怪可惜的。
仙人掌还会结果呢,有花生那么大,熟的果实是红色的,没有熟的是绿色的,听说仙人掌的果子可以吃,我吃了一个,甜甜的又有一点酸,非常好吃。
啊,我真爱仙人掌啊!