爸爸给我买了一盆仙人掌,这盆花特别奇怪,从下看到上,就像一根上粗下细的狼牙棒,所以我叫它“狼牙棒”。
我精心照顾仙人掌十个月,每天浇三次水,原本仙人掌那嫩嫩的小刺像草一样柔软,现在却变得像钢针一般扎手。我摸了摸,“痛,痛,痛,痛死了!”我飞快地将扎进我手里的刺取了出来。“看来你长大了。”我看着仙人掌说。
第二天早上,我起来惊讶的看着仙人掌,原来,仙人掌开了两朵红色的小花,远看,小花似沾上了几滴鲜血;近看,又像一颗闪亮亮的红宝石,真是太奇妙了!
“我的小宝贝,快快长大啊,快快长大啊,我每天会细心地照顾你,让你成为强壮的勇士。”