古人的诗文中赞美玫瑰的的确不少,玫瑰固然值得赞美,然而,我却更爱菊花。
如果没有菊花,只剩几多红艳的玫瑰孤独无依地站着,就显得单调。如果没有菊花,就不能喝菊花茶,吃菊花糕了。
看啊!那满地的菊花,多么厚重,多么美丽啊!久旱初雨,雨点淅淅沥沥地洒向菊花。对像珍珠一样宝贵的雨水,菊花一点一滴都粘唇。它们总是小心地保存起来,留给那些需要的小花小草。风雨袭来,菊花紧密团结,连成一片,不怕风吹雨打,挡住炎热。
菊花可以做菊花糕,也可以做菊花茶,味道清爽可口。当人们欣赏菊花的时候,它也不骄傲。菊花不争名,不求利,不出风头,总是默默地尽职尽责。
菊花是美丽的,它的心灵更美,我爱菊花!