时光如梭,一学期过去了。回想这一学期发生过的点点滴滴,我们共同经历了许多难忘的事。我们变得自立、自强,变得稳重、成熟。
学习的紧张之余,我们班由同学们组织策划开展了每周一次的班会活动。或许是我们的经验不足,班会内容不够丰富、新颖,但这都是根据最近班内出现的问题来安排的。我想,大多数同学都会在班会中领悟出什么,比如说:文明待人、团结互助……
在本学期第一次班会课上,我们举行了“讲文明礼貌,做文明公民”的主题班会。邹琳、张振宇、张星光、李哲等同学表演了小品,袁琳、陈晗说了相声。同学们对这次班会都很感兴趣,演员演得也很好,也为我们自己策划班会树立了信心。
还记得在期中考试来临之前,我们在班会课开了一次“减压联欢会”,同学们积极报名参与其中,在这次联欢会中,大家抛开了学习的紧张、考试的压力,尽情地在七班这个温馨的家中笑着、开心着,以更好的心态去迎接考试。
在第20周的班会课上,我们的主题是“和而不同,纯洁友谊”。虽然班会内容太过简单,不过是针对最近同学们之间出现的矛盾设计的。我想通过这次活动会使一些同学和好如初,化干戈为玉帛。
而学期末的最后一次班会更让人难忘,我们举行了“感动七班”——20xx年七班年度人物评选活动。在活动中,同学们选出感动了七班,为七班做出贡献的同学和老师们。相信同学们一定在这次班会中感受到了七班的温暖,感受到了七班的每一位成员对七班这个大家庭的关怀。
十年修得同船渡,我们聚在一起是缘分。大家在一起笑过、哭过、祝福过、安慰过,对这个班集体倾注了自己的情感,我们彼此珍惜,彼此帮助。今后我们还会组织更多的活动,丰富大家的生活,让我们在一起的时光成为最为难忘的回忆!