四年级成长作文
亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,任君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“烽火连三月,家书抵万金”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候,妈妈给我的爱恩重如山,但是这座山的重量让我再也承受不住了,我想对妈妈表达一些内心真实的想法。
妈妈,您可知道,一周我们上五天课已经很累了,学校给我们的周末、节假日是给我们放松心情的、好好休息的,可是,您却用成堆成山的课后作业,让我与我的周末擦肩而过,再用兴趣班来占用的我假日时间,您可知道我一天下来真的很累,早上六点天还没亮就起床了,穿好衣服背好书包就出门,连吃饭的时间都要争分夺秒,晚上八点多才回家,这一天下来真像打仗一样。不对,睡觉之前还要打开我最讨厌的《小学生作文辅导大百科》,然后,看上五六页才能稳稳地睡个觉,其实我明白妈妈都是为了我好,才对我要求这么严格的,我只想说:“可怜父母心啊!”
有一次考试,我考了全年级第一,在老师们和同学们的夸奖和羡慕中,我更是明白了妈妈的用心良苦,妈妈是为了我着想而这样做的呀!妈妈为了我而每天不辞辛苦地操劳着,原本乌黑的头发却出现了一丝白发,时间在流逝,妈妈在慢慢地变老了,我要好好珍惜妈妈的爱呀。在那一次考试之后,我更加发奋地努力学习,我想用每次好成绩来回报妈妈,我希望妈妈可以不用再为我的事情而操心了,因为您的儿子已经长大了,可以自理了。
妈妈的爱恩重如山,我在妈妈的爱的滋润下慢慢成长。