绿色的梦作文
我是一个爱做梦的女孩,我经常沉浸于自己编织的美梦中。我也钟爱绿色,因为它是欣欣向荣的象征;是生命的依托;是健康的保证。这不,在跟随爱丽斯漫游完奇境后,我又跌入了自己的绿色城堡梦中……
风将浮云吹得无影无踪,碧蓝的天空一片澄净;骄阳下,翠绿的远山熠熠耀目,遍地的花全都张着笑脸,迎接着我的到来。我欢快地东奔西跑——这儿是一簇簇娇艳的红色报春花,那儿是一丛丛蓝宝宝似的龙胆草花,还有满山遍野嫩叶相伴的金色芍药在随风摇曳。面对着这些婀娜多姿、姹紫嫣红的花儿,我陶醉了!惬意舒适地坐在软绵绵的草地上,任目光漫游……
绿色草地围绕着一个很大的湖,湖水湛蓝,微风吹过,水面上泛起层层涟漪,偶尔有唱着歌的鸟儿像滑翔机似的掠过。湖中央有一座不大不小的岛,岛上有一栋巨大的圆形建筑,那便是我生活的城市。
城市的房屋和街道都是美丽的翡翠绿,人行道也是用绿色的大理石砌成的,发出柔和的光芒。家家户户的窗子都镶嵌着绿色的玻璃,连城市的上空,也发出淡淡的绿色。街道上没有飞驰的汽车,只有轻松蹬车和从容漫步的行人,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
路旁高大挺拔的树木上,几只机敏调皮的松鼠探头探脑,会引来小朋友的驻足。校园里有时传出阵阵朗朗的读书声;有时传出一浪高过一浪的欢呼喝彩声;有时传出轻松愉悦的嬉戏打闹声。我在校园的欢乐时光也浮现脑海,嘴角情不自禁地轻轻上扬……
“叭!”一计轻吻后,妈妈温柔的声音传入耳膜,“宝贝,起床了!”原来这又是我的一场美梦,什么时候能将它变成美丽的现实呢?