绿色的梦作文
今天的空气格外清新,我的眼前再也不是灰蒙蒙的,太阳的光撒在我的身上,温暖了我的心窝。
我与我的同伴在天空中翱翔,我们与云朵姐姐说说话,与太阳爷爷道早安,与漂亮的蝴蝶妹妹一起在草丛里捉迷藏一切都是那么美好,一切都是那么惬意,我不知这样的日子过了多久。
我像往常一样飞翔,可是不同于往日,我找寻不到我的伙伴,他们去哪了?我找过了天空和大地,找寻不到他们。
“你是谁?”我害怕地问到,“我的同伴在哪?”我盯着眼前的黑色浓烟问道。它用低沉的声音回答我:“他们都被赶跑或夺去了生命。”我吃惊地望着眼前的一切,我的内心惶恐不安,我不知所措地徘徊着,是什么味道?那味道刺激着我,我拼命煽动翅膀,可是我还是倒在了地上,前方是山峰吗?不,那是人类所“创造”的垃圾山。
我艰难地站起来,痴痴地望着眼前一座座屹立着的“高山”,这是属于我的世界吗?曾经我的一切去了哪里?我缓缓闭上了眼睛,默默地沉思,最终我也随着曾经美好的天空一同化为乌有。
这是一只小鸟的故事,它在最后闻到的是一股股刺鼻的味道,看到的是一座座用垃圾所积攒的山,可是这所有的所有却并不夸张,可能这就是我们的未来,但我们可以改变这样的命运,把自己当做世界的一份子,一起保护环境!联起手来创造美好生活!联起手来还小鸟还地球所有的生物一个绿色的梦!