绿色的梦作文
我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔可爱的小草,向往广阔无际的大草原,有活泼的小鹿和潺潺的小溪……
我独自躺在床上,任由思绪飘远:我来到了一个绿色世界,四周静悄悄的,不时有风吹落叶的“呼啦”声。我闭上眼睛,仿佛在听一位音乐家在弹钢琴,仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛射下来,可以看到那蓝的如宝石的天空和棉花糖似的白云,我大口大口的呼吸着新鲜空气,然后,在那青翠的草地上奔跑、歌唱……
“嘀—”一阵汽车喇叭声把我拉回到了现实, 绿色的梦随之远去。我厌恶地关上窗户,捂住了耳朵。抬头看看天,天空是那样灰,好像罩上了一层薄雾。阳光射进房间,是那样刺眼。心中好闷,便打开房门到外面散步。走在街上,地上全是垃圾。走了几条大街,见到的是高楼大厦和拥挤的人群,闻到的是刺鼻的汽车尾气和臭水沟里冒出臭气。
哦,是人们,是人们无节制的砍伐树木,为了制作一次性筷子等用品,使树木不断减少;是人们为了独自拥有鲜艳的花朵,随意的采摘;是人们违反规定任意排放污水,让小溪长期散发着臭气……
还有良知的人们,醒醒吧!让我们从小事做起,植树造林,保持水土,防止污染,倡导和树立绿色文明意识,为国家的环境建设做自己的一份贡献。
我相信,在不久的将来,国家会变得非常美丽。到处是参天大树、绿油油的草地和芳香的鲜花,气候温暖湿润、空气清新。小鱼在清澈的河水里自由自在的游着,小鸟在枝头唱着欢乐的歌。我相信,我的绿色的梦总有一天会变成现实。