绿色的梦作文
倘若不是去年冬天持续数月的尘土飞扬,那么这一刻的我也不会端着脑袋一副大人模样,郑重其事的写下这样一个题目。也许人们还未注意到头顶的天空早已没有了从前清透的蓝,记忆中的飘飘荡荡的白云也不知何处去了,甚至一向勤劳的太阳公公也常常看不清晰…
曾几何时,听到这样一句问话:“你的梦是什么颜色?”原来梦也是有颜色的。有的梦就像一卷默片电影,黑白分明;有的梦就像七色的彩虹,在阳光下熠熠闪光;我的梦充满了绿色———那是春归大地时从一片片冰冷的地表钻出嫩芽的颜色,是苍龙纵横的枯藤沉睡醒来时那片新叶的颜色。
在我梦中的家园,每一棵树都可以自由自在的生长,不用担心还未长大就被拦腰截断,每一条鱼都可以悠闲的在水草丛中嬉戏,不用害怕清澈的水变成各色的浑浊,所有的工厂都不会放出黑色的毒烟…在我梦中的家园,所有的垃圾都分类,一次次完全的利用;在我梦中的家园,所有的道路都平坦,交通都顺畅;,每个人都健健康康快快乐乐的生活…
我的绿色家园梦就是这样的明媚与斑斓,一如所有人的梦想。希冀所有的不只是梦想,一如所有人的希望!
我总在想,希望那么一天,看到轻柔如纱的白云会再次缭绕在我的天空;那灿烂的阳光重新洒满金色大地;那浑浊的河水再泛清涟…