那一天,表姐结婚。我们一家人兴高采烈地来到婚礼现场。
来到酒店,妈妈就帮表姐补妆,爸爸则和表姐夫闲谈,只有我和哥哥有自顾地玩手机。“小呈,帮妈妈洗一下杯子和筷子,再倒一点儿橙汗!”妈妈一边端详着补好妆的表姐,一边大声地冲我减。
而那时我还沉浸在游戏里,思考着自己应当如何走一下步,妈妈的声音犹如一层薄雾,被风给吹散了。我丝毫没有注意到有人在叫我。
妈妈见我没有反应,又提高了音量说:“小呈,你听到没有?!”那时的我正处于游戏的紧要关头,妈妈的话再一次被我忽略了。“咔嚓”一声,手机突然黑屏了,我“呀”地叫一声。 “你在干什么呀,叫你几次都没听见。”我招头一看,是妈妈!妈妈似乎很生气,说:“还玩!手机都‘发烧’了!恰似去洗杯子!”“什么嘛?”我嘀咕了一声,极其不愿意地去洗杯子。
洗着,洗着,我的头脑开始清醒起来!我认认真真地洗着杯子,洗了一个又个。当我把所有的杯子洗完时,我不禁感叹起来:我怎么可以如此能干呢!我都不敢相信我的眼睛。还有,我我不再想着手机了,也不再责怪妈妈让我洗杯子了。洗完杯子,我又去倒橙汗给妈妈喝,倒后之后,我笑着对表姐说,表姐,你需要我帮你做点什么吗?别客气。表姐笑了笑,我们家的“手机控”怎么一下子变得如此体贴呢?真棒!
只有忙碌,我们才不会想着诸如手机的电子产品,才会懂得将时间空下来,去关心、体贴身边的人!