捉泥鳅作文
在我记忆的深处有许多令我开心的事,有一件事让我记忆犹新,那就是和小伙伴一起去捉泥鳅。
在我六岁的时候我和好朋友小亮一起回家,看到田边有许多小泥鳅,我心里一想,点子来了,对他说:“我们来比赛捉泥鳅,好吗?”“比就比,谁怕谁。”他笑了笑说。我卷起袖子就捉起泥鳅,我先用手捉,可是泥鳅太滑,从我手上逃掉了,我望了望小亮,看见他用一个小碗在捞泥鳅,不一会儿他捞到了一条小泥鳅,我有点不服气,就学他的样,也拿起小碗捞,可怎么也捞不到。我气坏了,想起了爸爸说的一句话:“心急吃不了热豆腐。”我静下心来,拿起小碗,蹲在田梗上,等泥鳅过来。
过了一会,一只肥肥的泥鳅朝我这里游了过来。我用小碗捞了一下,正好那只胖泥鳅落到我的碗里,我兴奋极了,连忙拿给小亮看。可是小亮的碗里有几只比我更大的泥鳅,我原本还想去捉,但是已经很晚了,我只好认输。
看着夕阳西下,虽然我输了,但是我却品尝到了捉泥鳅的乐趣,还明白了一个道理:做任何事情都要有耐心。