捉泥鳅作文
“池塘的水满了,雨也停了。田边的稀泥里到处是泥鳅……”《捉泥鳅》这首歌唱得好,今天,我也体验到了捉泥鳅的快乐!
我换好拖鞋,到池塘边集合。全员到齐后,我们纷纷下了池塘,一条条棕色的大同小异的泥鳅就一溜烟逃跑了,它们四处逃窜着,动作十分敏捷,速度惊人!
可不知为何,有几条泥鳅总是喜欢叮我们的小脚丫,这不等于乖乖送上门来吗?哈哈,小泥鳅,你可小心点!我迅速把手伸入水中,触摸到了泥鳅的身体,好滑呀!我刚要把它抓上来,它就从我手里滑走了,“扑通”一下落入水中。我不甘心,耐心等待下一条泥鳅自投罗网。果然,很快就又有一条泥鳅送上门来。我眼疾手快,一把抓了上来,这次我可抓牢了,它想逃走也没门儿,立即被我放入盆子里。哈哈,我抓住一条了!没过一会儿,泥鳅又来咬我的脚趾头,我没留神儿,差点踩它一脚,它机灵地逃走了……可是,其他泥鳅就不这么幸运了,被我一一捉进盆中。
愉快的“捉泥鳅活动”落下了帷幕,但那份自由和快乐永远刻在了我的心中。