捉泥鳅作文
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里,到处是泥鳅······”早晨我哼着这首《捉泥鳅》和伙伴们来到田边,然后三下五除二,脱光了衣服,穿着内裤,接着跳进稀泥,开始捉泥鳅了。
我们先用泥抹在脸上,然后提着铁锹,开始“攻打”泥鳅的基地,不一会几只泥鳅坚持不住了,它们束手就擒,坐以待毙,被我们捉拿归案,但还有几只很狡猾,它们逃跑了,于是我和小伙伴们发出绝招,洒下了天罗地网,但仍然无济于事,于是,我又使出降龙十八盖,大家拿起桶盖来盖去,终于,我们成功了。突然一个小伙伴大叫:“泥鳅援兵来了!”于是大家开始打,泥鳅像一颗颗导弹飞来了,我们拿起桶一捞,抓到了好多,我们用天罗地网,他们落网了。
大家满载而归,个个成了泥人,但还是很高兴!