人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”还有伟大的周总理也说:“为中华之崛起而读书。”“读一本好书就是和一群高尚的人在说话。”没错,这是著名文学家歌德的著作……数不胜数的“书”,但有哪本书能比得上“她”——“百科全书”——“读心书”——王老师。王老师是我们的语文老师,短短的头发——看起来很炫,额头下一双大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子,能说会道的嘴巴,她的容貌虽说不上美若西施,但也不至于影响市容。
说她是百科全书,那是在课上。她那嘴,一看就是说败天下无敌手,任何“疑难杂症”在她的嘴一说之下我们都恍然大悟,她带我们走进抗日时期毛爷爷带领着红军叔叔走过万水千山;她又带我们去了解北大的光辉与业绩;她还带我们回忆鲁迅先生的精神与“瘦”。又说她是读心书,那是在课间。每当我成绩不理想时,她便鼓励我说:“失败乃成功之母,你要勇往直前。”每当我取得荣誉骄傲自满时,她便深沉的对我说:“在你的人生路途中,没有最好,只有更好。”你们说她是不是“读心书”?
我喜欢王老师,喜欢这本内容精彩丰富的书。好书要和大家分享,我把这本“书”分享给了你们,把我的老师推荐给大家。现在你们知道我最喜欢的一本书了吗?假如你们见了她,你们一定会相信我说的是句句属实,你们也定会喜欢读这本书,喜欢这位和蔼可亲的语文老师的!