温柔微风飘过我的发梢,心中感概万千,脑海中唯现往事……
谈起我最敬佩之人非她莫属。她——我的班主任吴老师。她总爱披着一头齐耳短发,拥有一双独特迷人的慧眼,高高的鼻梁上总驾着一副棕色貌纹扁宽的眼镜,体现出一副令人畏惧之意。她一走进教室就自带霸道总裁的气场。而当我们课间休息她便会与我们一起谈笑风声。
有一次,我们考试成绩优异,她答应我们请我们吃棒冰。没过一会儿,她便拿着一只大型泡沫箱走进了教室。那箱子里的棒冰令人垂涎欲滴。走近些,用鼻子嗅嗅原来是巧克力棒冰。那身批彩衣的棒冰如一团又一团的彩色波浪滚落到我们面前。同学们一个个像几天几夜没吃饭的猛兽似的,把包装纸用力一扯,开始大口大口的吃起来。
我一边吃着巧克力的棒冰,一边慢慢抬起了我的额角。我用余光好像发现了一双正在注视着我的眼神,我猛地一抬头,竟然发现了她那双我一直十分畏惧却又不敢抵触的严厉眼神。自从上次听写作弊后,她的眼神就成了我最畏惧的东西。几滴尴尬的冷汗从我的后脑勺顺着脖子往下流着。在这个节骨眼上,我管不了什么三七二十一,一扭头一转,猛地回过身子与后面的同学交流交流棒冰的滋味。
终于我的心底深处告诉我不应该再畏惧。我咬紧了牙关,死死扯住裤角回过了身。我开始缓慢地抬起头,再次与那眼神所对视,慢地我和她的嘴角成了一条弧线,她笑得像一朵夏日里盛开的荷花,隔着距离就能闻得一阵清香……
窗外,一道流星划过,幸好,她还在我身边……