她,长着长长的、浓密的睫毛,垂下来给人一种美的感觉。黑黑的眼睛,还长着樱桃般的小嘴。美中不足的是眼睛下面长着点点的“麻子”。可这并不影响我对她的审美观。她还长着黑黑的、顺滑的、飘逸的长发,整个人看起来很清新。
还是二年级的事。那天早上我起来晚了,急急忙忙收拾书包,也没看见今天有音乐课,顺手拿了个包子就跑出去赶车了。到了学校,心中紧绷的神经松弛了下来,和同学们轻松地聊天,丝毫没有发现自己即将大难临头——没带音乐书是要罚站一节课的,并且期末还要被扣分。
很快,到了上音乐课的时候,我翻遍了整个书包都没有找到音乐书。我把语文袋、数学袋、英语袋都翻了个底朝天,可是都没有!我像只热锅上的蚂蚁一样急的团团转——可是着急也没有用啊!情急之下,我躲到厕所哭了起来。她随着我的哭声找到了我,问我为什么哭。我告诉了她缘由,她轻轻地笑了。她温柔地替我把眼泪擦干,拉着我的手去把她的音乐书拿来,一点也不在乎她一会也是音乐课。我仿佛抓到了救星一般,紧紧地抓住音乐书,风一般地跑去上课。她笑了。
她是谁?她就是和我在一个小区里长大的好朋友——张欣宇!她真好!