有一个人,她身材苗条,长着一头乌黑的长发,平时披散着像一条黑色的瀑布。两只水汪汪的大眼睛上架着一副眼镜,虽然戴着眼镜,却也遮不住眼里的光芒。没错,她就是我们的数学老师——周老师。
上学期的一节数学课,老师指着白板对我们说:“这里要这样算,就是‘过桥拆河’的方法。”说到这里,全班同学捧腹大笑,课堂一下子全部都失控了。老师有些疑惑地看着我们说:“怎么啦?笑啥笑?”顺势举起双手,摆出一副无奈的表情。
我们笑够了才大声地回答道:“老师!是‘过河拆桥’!而不是‘过桥拆河’!”老师听了,捂起了嘴,也跟着笑了起来,并没有因为我们大笑而生气。笑完之后,她继续若无其事地讲起了课。
周老师脾气非常好,同学们犯了错后她像大姐姐一样跟我们谈心。一次下课后,周老师让我和李亮言到她办公室,去办公室的路上我们俩很忐忑,不断回想老师刚才叫我们的表情和动作,我俩走得很慢,以为我们犯了啥错误,结果老师给我们俩一人一颗糖。可我们现在仍然不知道老师为什么给我们糖。难道我俩长的真的很帅?周老师是我俩粉丝?嗯!不管他三七二十一,吃了就好啦,我们俩开开心心地回了班。
周老师就是这样对我们非常好,她不仅教会我们课本上的知识,也会让我们做一些奥数题,拓展我们的思维,激发我们的潜能,增加我们对数学的热爱。
她真是一位既和蔼,又可爱的老师。