去年冬天的一天我发烧了,奶奶知道后连忙带着我去诊所。走在路上,呼呼地北风刮在我脸上,顿时心里感到很凉很凉。
我和奶奶站在那里焦急地等待着,我的双手被冻得颤抖起来,心里盼着:公交怎么还不来呀!我拖着有病的身体可不能耽误呀!就在这时公交车来了。车门打开后,我走了上去,我看见那位售票阿姨在售票处坐着,她看见我后立刻站了起来,把我扶到那个座位上同奶奶坐在一起。
售票的阿姨在我和奶奶前面坐着,我的视线总是盯着她不放。她突然转向了后面,她看见我对我微微一笑说:“小姑娘,你怎么了?”我低下头,犹豫片刻说:“我生病了。”“没事吧?”“没事,不要紧!”阿姨又问我多少岁了,上几年级,接着又问我难受吗,我无话可说,她满嘴说的都是对我的关心。突然车停了,又有人上车了,是一位老人,阿姨匆忙地从座位上让开了,走到门前把那位老人扶到座位上,那时,她的笑容就像盛开的花儿一样灿烂面对着那位老人。
车又一次停了。这次该我走了,我依依不舍地迈着脚步,阿姨好像看透了我那时的心情。“不要害怕,没事的。”我的心一下子变得温暖起来。
她认真地做好自己的工作,总是用那种温暖的笑容面对每个乘客。我不会忘记她的笑容。