风起,有我绵绵的牵挂;云起,有我淡淡的思念。
每到夏天,脑海里总会想起那段儿时回忆。记得那年夏天,我与她结识,童年就像童话,这是我们在童话里第二次相遇。她本与我同乡,可因家里的变故搬到了异乡,记得孩提时,我总是与她玩耍,不亦乐乎!可后来因为搬家等原因就再也没了联系,直到那年夏天,她回来了,时隔多年,我们都已陌生到从询问对方名字开始,就这样,我们重新认识了一次,起初,我与她都不太爱说话,我们也只是听歌看电视,后来我们熟识以后,就一起去掏鸟蛋,我们彻夜长谈,不知道那时都有什么话题,每天就只是写作业,其余时间我们就待在一起,她对这里都不熟悉,恰巧与我同龄的人也很少,就这样只有我俩在一起,人小人少可乐趣很大。
直到暑假尾声,她不得不离开,就这样我们的故事也该收尾了,后来她与爷爷奶奶打电话时常问起我,她叮嘱说让我给他打电话,可这电话却迟迟未打,至今,我都未曾听到过她的声音,有些告别,就会是最后一面,想到这里,不由得簌簌落泪,天空依旧蔚蓝,河水依旧清澈,可已物是人非,你我都已成了陌路人,若再见你,我将以何致你,以眼泪,以沉默。
不知从什么时候起,很多事已经很多年,过去的都已回不来,可她曾给予过我快乐,我从不后悔遇见她,有她,真好!