我的青春,有她真好。
初一那年,我正在路边四处溜达,正好看见一名老奶奶晕倒在地,身边的行人都没一个会去帮忙,我心中顿时生出两股想法,帮助还是不帮助?帮助的话可能会被这名老奶奶给误会,以为我是坏人,不帮助的话,心中又会感到不安,正当我准备决定转身离开时,一名和我差不多大的女孩从我身边跑过,跑向这名老奶奶身旁,并大声地叫:“来人啊!老奶奶晕倒了,谁来把老奶奶背到医院去?”我看着她那坚定而着急地眼神,我的心中不知不觉地做出一个决定。
我飞快地跑到这名女孩身边,然后将这名老奶奶背了起来,并说道:“走,我知道这边有家医院,我们快跑过去。”还没等她回答,我就拉着她的手朝医院跑去,很快就跑到医院门口,并将老奶奶交给这里的医生,我顿时感觉解脱了似的,她也像解脱了似的,我和她坐在医院外面等待老奶奶出来,不知不觉我就和她聊了起来,慢慢的,我也得知了她家的位置,以及她所在的学校,我的心智以及学习都因为得到她的帮助成长了许多,她也随之成为了我心中唯一一个关心的朋友。
随着时间的流逝,我得到一条信息,就是她转校搬家了,至于搬到哪去我也不知道,只知道她搬到了大城市去住,那时的我顿时感到失落,但很快我又振作了起来,甚至更加精神,更加努力学习,我父母问我为何要那么拼?我只说了一句话:“努力学习,去大城市,去找一个最关心的朋友。”
不管她走了多久,我都无法忘记她,因为她改变了我太多太多了,如果能遇见,那我和她或许是别的关系,如何不能遇见,那便成为我心中那不可磨灭的回忆吧!毕竟有些东西终究会成为人生的过客,成为回忆。
我的青春,有她真好。