如果有人问我:“你觉得世界上哪个人对你最好?”我会告诉他:“世界上对我好的人很多很多,但我印象最深刻的是我的姥姥。”
我姥姥是一个很时尚的老人,她一头卷发,看起来很年轻,她的眼角虽然有了鱼尾纹,但是双眸始终清澈明亮,看起来很美。姥姥还有一双巧手,做起针线活来游刃有余。别看姥姥已经六十多岁了,可是看起来总是那么精神充沛,一点也不亚于年轻人。
姥姥几乎把她所有的经历都放在了家人身上,尤其是我和哥哥身上。她总想着做各式各样的美味佳肴,让我们吃个饱;总想着怎样陪我们玩,让我们开心;总想着该给我们做一件或买一件什么样的衣服,给我们带来温暖;总想着在爸爸妈妈训我们的时候如何为我们解围,总想着……这不禁让我想起了一件事……
有一次,我生病发烧了,而爸爸妈妈又刚好不在家,这可把姥姥担心坏了,她连忙带我去诊所看病,开药,忙得不可开交。到了晚上,她还没在床上躺一会儿,就起来给我冲药吃,好容易躺下了,又怕我不退烧,不时地摸摸我的额头,期待我快快退烧,好容易快睡着了,又被我的咳嗽声惊醒,赶紧给我拍拍背,拽拽被角,几乎是一夜未眠。到了第二天早晨,我是好了很多,可姥姥的眼里却布满了血丝,脸上有遮不住的疲惫。即便是这样,她还是只担心我的身体,时不时的问我好点了没有,还给我做好吃的,让我能快快好起来。几天以后,我彻底好起来了,可姥姥还是不放心,在我上学前总是千叮咛万嘱咐,戴好口罩,系好围巾……
这就是我的时尚姥姥,我的好姥姥,她真好!