在每一个人的生活中总有一个影响着自己的人。他们或许是明星、名人、一件事但我觉得还是我的妈妈对我影响最大。
记得那是一个电闪雷鸣的夜晚,窗外的闪电一条一条的,就像一个白发女巫的头发,外面雨一直下,而且越下越大,一直没有要停的意思。此时此刻,一个羸弱的身影正在吸引着我,定睛一看,噢,原来是妈妈呀。
她的手正在敲打着键盘,不停发出“啪啪啪”的声音她又开始加班了。为什么大人总是有这么多的工作?明明已经很辛苦了,却还是在努力。我轻轻地走过去,生怕打扰到妈妈。我对她说:“妈妈已经很晚了,早点睡吧。妈妈,工作明天还可以做。”
“你先睡吧,我做完这一点就睡。”妈妈不止一次这样说了,我可以听出来,这语气中夹杂着疲惫,仔细观察,她没有像以前一样年轻了,头发有点毛躁,眼角也有了细纹。随后我关上门回到房间,开始静静的思考。
妈妈一直在影响我,在您深夜加班的时候,像是在告诉我,只有付出才能有收获,我现在才明白,原来成功之花都是用汗水浇灌而成的。我懂事了,我不再像幼小的孩子一样,我一定要好好学习,绝不辜负您的期望。
妈妈的每一次加班都是在家里,她还常常和我说:“强就是强,弱就是弱,你没有时间哭,只有努力!”这句话深深地刻在我的脑海中。
我明白了,您的努力是没有白费掉了,只要付出了,生活一定不会亏待你。在以后,我要像妈妈您一样付出12倍的汗水!超越自己!