朋友是什么?朋友是你一生的伴侣!她有着弯弯的睫毛,下面长着水汪汪的大眼睛还有一张樱桃小嘴,旁边有两张淡淡的小酒窝。虽然她学习不好,但是品格很高尚:热爱生命,喜爱大自然,帮助同学等,我应向她学习。开学的第一天,我一扭一扭地走到位上,因为我的脚在一次小小的车祸中,骨裂了。唉,真倒霉……一天就这样忍耐过去了。
放学了,我抬着头,开到天空布满乌云,雨水滴滴答答调皮地打在土地妈妈的身上。没带雨衣的我不知所措。想了一会,决定冒雨走回家,因为腿疼,所以不能跑。我刚迈出一步,却被一双温暖的手拽了回来。她声音好甜,温馨地说:“你怎么了?我送你回家吧!”,我摇摇头说道:“不用了,谢谢!”“咱们算是朋友,我送你回家吧!”不好意思反驳的我,只好羞答答地同意了。在雨中,我们不怎么说话。然而,当我抬起头,看到她的样子时,一股暖流流到我的心里,很暖很暖。她任由雨水无情地拍打着她的脸颊,头发全湿了。我咽了一口唾沫,低着头继续走到了家。到了家,我要请她到我家喝杯热水再走,外面很冷,当心感冒。她却满不在乎的说:“不用了,我还要回家照顾正在发烧的妈妈呢!”说话间,她已经消失在我的朦胧视线中。照顾正在发烧的母亲?她的妈妈还在发烧,她竟然先送我回家,我被她这样的所作所为感动了。
现在,我们在学校成为了好朋友,它教给我很多做人的原则和道理,现在我和她一样都喜欢帮助别人了。回到家,只要脑海了一想到这件事,我的心里就会出现三个字:她真好!每每想到这,不知何时,我的脸上已挂满了泪水。