她叫沈士慧,今年11岁,在经棚二小四年五班读书。沈士慧头发很长,一直到她的背部,耳朵也很大,像两面扇子,眼睛又圆又大,跟鹰的眼睛很相像。她的鼻子和嘴却是小小的。她爱穿的衣服是黄色的上衣,白色的短裤,红色的凉鞋,而且一穿就是三个星期。沈士慧很坚强,很勇敢,学习也很用功,她却不赶时髦,也不跟别人发脾气。她很坚强。
上学的时候,跟同学一块玩儿,不小心就被同学绊倒了,膝盖磕到了路面上,有时就磕青了,有时就磕破了,可她从来不哭,也不告诉别人,她自己忍着。她很勇敢。她有一次爬到树上拿球,别人告诉她,上树的时候小心一点,看着点儿,别有东西掉下来碰到你。她说,没事。说完就上了树,她上到一半的时候,果然有一个树枝从上面掉了下来,她看见了,闪了一下,树枝掉在了地上。
她接着往上上,终于把球拿了下来。她学习也很用功。一般的平时考试,她都是在七十多分。最近有一次她考了九十分。别人问她,你这次怎么考这么多?她说,她天天都复习,比以前用功多了。她不赶时髦。她的家很富有,什么钱都不缺。现在不论大人小孩都赶时髦,可她却不。她的妈妈要带她去买时髦一点的衣服,她不去,要给她买一点小饰品,她也不要。她总是那样的打扮,那一身衣服。她也不跟别人发脾气。她跟别人玩时,明明是别人错了,可有的同学还冤枉她,说是她的不是,尽管这样,她也不跟别人发脾气。这就是我的同学——沈士慧。