奶奶,她很寂寞。着是我看到她的第一感觉。 深深的爱被埋藏,所有的希望被割断,她真的很寂寞。 岁月在她的恋上埋下了道道沟壑,原先炯炯有神的眼睛在时间的消磨下变的暗淡无光,斑白的银丝在风中舞动,象的不甘,象的哀伤......
记的小时侯,奶奶不是这样的,为何一转眼间,一切都变了。奶奶的容颜,奶奶的心都经不住时间的考验,变的如此苍老。
其实,原因也有一半在我身上,爷爷的死给奶奶太大打击,让原本年轻的人儿在一夜间哭干了泪,伤透了心,原本只寄希望于我们这些亲人,但我们却没有给她力量。
我是从小跟着奶奶长大的,对于她来说,我的位置已经很重要了,但是后来,一切都变了。
我同妈妈一起住,与奶奶的房子仅一门之遥,但这一门之遥,却真正的抹去了奶奶最后一点希望。
我想:应该是我变了。
以前的我愿意并且乐意同奶奶一起玩,但现在我们的眼里似乎早已没有了奶奶。
一年复一年,奶奶的心归于死寂。她再也不奢望什么,再也不乞求什么。因为只要她对我说陪她一会,我就会找千般理由来推辞。每一次,在问过我之后,她的眼神就一散,似乎受了很大打击,那样慢慢走了。
一切的一切,都只是因为我变了,变的不再属于她。我变的冷漠。