夏姑娘刚走,秋姐姐来到了我们身边
昨天还是秋雨绵绵,今天天就放晴了。妈妈说今天带我去奶奶家,我已经好久没去了,我好想念他们啊。
刚走到奶奶家门口,就看见奶奶提着篮子和弟弟走出来,我赶紧接过篮子问:“奶奶你去哪儿?”奶奶说:“我去苹果园里摘苹果。”妈妈说:“那我们也去。”我一听,高兴地说:“我也去。”
到了苹果园,树上的苹果长的又红又大,挂满了枝头。这时我对弟弟说:“我们来比赛摘苹果吧,十分钟后看谁摘的多。”弟弟说:“好啊。”我说:“一、二、三,开始。”比赛开始了,我赶紧提着篮子,飞快地跑到一棵长满了红彤彤的苹果树下,双手并用,把最红最大的苹果采摘下来,不一会儿,篮子里面盛满了许多的苹果,个个都象小红灯笼一样,煞是好看。我也累的满头大汗,胳膊又酸又痛。很快比赛时间到了,我和弟弟来到了奶奶身旁,我们各自把摘来的苹果拿给奶奶看,奶奶对我说:“你们摘的都很好,但是你摘的苹果个头大,颜色好,数量多,你赢了。”听到结果后,我高兴的跳了起来。虽然我很累,但是看着经过辛勤劳动换来的胜利果实,我心里甭提有多高兴了。
秋天多好啊,你有理由不爱秋天吗?