一件事作文
在我记忆的春天里,许多往事就像一朵朵盛开的鲜花,留下美好的记忆,可唯有一件事却像一滴不小心溅上的黑墨,成了永远抹不去的污点,给我留下了难忘的教训。
那是去年寒假在奶奶家发生的一件事。那天我和邻居家的王林在一起放鞭炮,我们看见二奶奶家的墙边有一大堆烧柴,想在那里放,我们一点都不担心会引起火灾,因为我们知道如果有火的话,用脚一踩就能灭。我把爆竹插在烧柴堆里面,王林用火机把爆竹点燃。点着了,我们立即捂上耳朵,“啪”的一声,爆竹炸了,我们又尽情放了起来。突然,我闻到一股焦味,马上回头一看,大事不妙,烧柴堆里的火已经着了起来,并且火越着越大,二奶奶家的狗也“汪汪”地叫起来。我们马上去灭火,用脚踩,用木板打,用石头砸,都不管用,我们俩也不管了,吓得撒腿就跑。我回到家后,爷爷问我:“你都去干什么了?”我说:“出去玩。”我坐到沙发上,一声不吭,忽然,门开了,我知道奶奶回来了,不好,奶奶知道我干了什么,她的眼睛直盯着我,之后狠狠地把我教训了一顿。
这件事,虽然过去很久了,但我还会经常想起来,每次都感到很害怕,那天多亏奶奶把火及时扑灭了,否则不知要出现多么严重的后果。从那以后,我再也不敢乱在烧柴旁边放鞭炮了。