一件事作文
生活是个万花筒。有开心的时候,有难过的时候,有后悔的吋候。我就有一件难忘的事情。
“李思睿,去给我买本书。”“哦。”我不情愿的想着:为什么?好不容易放假,星期天还要去买书!妈妈好像了解了我的心声,就说:“剩下的钱给你花。“我顺间高兴了起来。
出去一看,小鸟在枝头唱歌,树在随风摇摆,好像在跳舞。花儿都好像在对我笑。一切都那么美好。
到了书店,在窗子上一看,一个青年戴着耳机,手里吃着蛋糕,吃完就往地下一扔。整洁的街道上突然出现了一个垃圾。
外面人山人海,却没有人注意到这个垃圾。突然有一位老奶奶出现在我的眼前,她一只手扶着树,慢吞吞地弯下腰来捡起了垃圾,再慢吞吞地站了起来,仿佛马上就要摔倒似的,然后扔到垃圾桶里。
我呆愣愣地看着那位老奶奶,直到她离开我的视线。我才发现还有许多人和我一样,呆愣愣地看着那位老奶奶。
为什么外面人山人海,却只有老奶奶捡起了垃圾?到现在对我来说还是个谜呢!