一个真实的故事,常常敲起我的心扉。
从前,穷山沟里生活着一对父母和一个孩子,这个孩子因为知道家里穷得揭不开锅,所以孩子在很懂事,可能是穷人家的孩子早当家吧,他每天上学后都去卖报纸,一天赚下来的钱,只能养活一家三口。
有一次,他要考大学,但是他的物理每次都只能考三四十分,其他科目的成绩都考得很不错的,他的父母告诉他:“我们知道你的物理不好,不过,只要尽力就好,不要给太大压力自己”。听了这句话后,他终于考到了及格62分。
从上面这个故事的孩子就是我,这个故事说出了,父母给孩子的鼓励是最重要的,最有效的。