我的家长山清水秀,风景如画。
周末,我们一家人来到公园游玩。我在前面兴高采烈地走着,突然,一袋垃圾从天而降,掉在了地上,差点儿砸到了我,使我大吃一惊。爸爸迫不及待地跑过来,关心地对我说:“儿子,你没事吧?”我回答道:“我没事。”“这到底是谁扔的?差点砸到人了。”妈妈怒火冲天地说。忽然,一位盲人叔叔走了过来,正好前面有一袋垃圾。我连忙跑过去,扶着他绕过了那袋垃圾,并把垃圾袋分类放进了垃圾箱。爸爸妈妈看到了竖起大拇指表扬了我。我用手挠了挠后脑勺,说:“这是我应该做的,如果人人都乱扔垃圾,那么可能会使人们摔倒。”
所以,我建议大家不要乱扔垃圾,并且把垃圾分类扔进垃圾箱里,不要随地吐痰。
保护环境,人人有责。我希望家乡变得更加美丽。